win7系统换XP

宏基4743G,win7系统好多游戏不兼容,前几天胡乱把系统装成XP的(没有按照网络上说的什么先分区再格式化之类,直接用XP盘格式化C盘),现在上不了网,本地连接也没有。请问高手帮忙,速度啊,谢谢。

好评回答
      可能是网卡驱动没装好,或系统文件丢失。
    一、手动安装网卡驱动
    1、在桌面右击“我的电脑”-“属性”-“硬件”-“设备管理器”,展开“网络适配器”,下边那一串字符和数字就是你机子上的网卡型号。
    2、拿着U盘在朋友家电脑上从驱动之家、中关村在线、华军等网站下载驱动软件,下载驱动软件要注意:一是适合你网卡使用的驱动,二是适合你现在的系统便用,三是要看该驱动软件公布的时间,最新的未必适合使用,可多下载几个,挑着使。
       3、下载的驱动软件一般有自动安装功能,打开即自动安装。 二、用驱动精灵集成网卡驱动版安装 到另一台电脑上,从网上下载“驱动精灵集成网卡驱动版”,它集成了大量的网卡驱动,装上后打开,在不用上网的情况下,它会在扫描电脑硬件后,发现有可使用的网卡驱动,会提示你安装。
       三、试上网,还是不行,可能是网卡坏了,换个独立网卡,装上驱动,再试上网。 四、系统文件丢失,用好使的系统光盘,重装系统。 。

    k***

其他答案

  • 最简单的方法,下载驱动精灵网卡版

    你的问题我曾经遇到过,就是这么解决的。

    S***

  • 1.楼主,在安装xp系统的时候会自动格式化c盘的。
    2.你现在的系统不能上网估计应该是系统丢失造成的,例如可能是xp盘文件本身不完整、或安装步骤不正确、或中毒了等原因。
    3.你可以去装机之家( )、系统之家( )等类似网站重新下载一个较为经典的xp系统,重装一下应该就好了。

    1***

  • 装上网卡驱动后,再在网络邻居里,创建一个新的本地连接。输入用户名、密码连接上后就可以畅游网络。

    加***

  • 用个还原精灵版的重装一下系统就行了,我就是这样装的

    流***

  • 我没用过这个牌子的,你可以用光盘重装一遍……那个其实没必要分区的,直接装进去,现在的都是智能装机盘,装好所有东西都有的。包括本地连接

    星***