如果丈夫家族有唐氏儿,会有家族遗传吗?

我和LG在2009年生了一个儿子,健康聪明。但老公的亲妹妹2010年生第二胎女孩,是唐氏儿。但之前第一胎女孩是正常孩子。
请问如果我跟我LG想再要一个孩子,需不需要考虑唐氏儿的家族遗传问题。LG的爸爸是又手断掌,但身体、智力也是很正常的。

好评回答
    21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是小儿最为常见的由常染色体畸变性所导致的出生缺陷类疾病。顾名思义,该病是由先天因素造成的具有特殊表型的智能障碍。我国活产婴儿中21-三体综合征的发生率约为0.5‰~0.6‰,男女之比为3︰2,60%的患儿在胎儿早期即夭折流产。患儿的主要临床特征为智能障碍、体格发育落后和特殊面容,并可伴有多发畸形
    21-三体综合征为染色体结构畸变所致的疾病,形成的直接原因是卵子在减数分裂时21号染色体不分离,形成异常卵子,导致患者的核型为47, XX(XY), +21。年龄过高(35岁以上)、过小(20岁以下)均是导致21-三体综合征发生的危险因素,亦有报道与父亲的年龄过高也有关。目前,21-三体综合征的确切发病机制尚未明了,研究人员在胚胎学和神经病理学方面做了较多的研究,已经取得了一些进展,推测这类畸形可能是由于三倍体基因所决定的。

    2***

其他答案

  • 去医院做检查比较保险

    R***

  • 如果我能感觉到家的温暖,任何消遣的地方我都不会去。那样我就没有女人缘了。你说的那样的男人是感觉不到家的温暖,问题要在女人身上找

    东***

  • 可以去医院做基因配对来看一下可能性

    2***