请问北京炸酱面用的黄酱是豆瓣酱吗?

好评回答
    和豆瓣酱是两码事。用干黄酱比较好,炸时用水调稀就可以,六必居和天源酱园的都很好吃。做法:
    1、五花肉(我个人喜欢肥肉)切成肉丁,葱切葱花;
    2、六必居的干黄酱用水调开备用;
    3、锅里放油(瘦肉可以多放油,五花肉可以少放点),油热后放入肉丁煸炒至变色,加入葱花煸炒,肉中水分干后,放入调好的酱;
    4、大火烧开后,加盐(黄酱很咸也可不加盐),加糖,改用小火慢炖至锅中水分干;
    5、煮好的面(最好是手擀面)用清水过一遍,放入大碗中,面上铺上切好的黄瓜丝、心里美丝、芹菜丝、绿豆芽,浇上1大勺炸好的酱,拌好就可以吃了。我们北方人不忘加2瓣大蒜的。

    1***

其他答案

  • 推荐六必居的干黄酱味道最的道。
    或者湿黄酱

    a***

  • 是 黄 酱做的.你吃过吗?去尝一尝就知道了.

    无***

  • 是用黄豆发酵成做的,大概是这样,具体做法不清楚,但不是豆瓣酱
    你买北京六必居的和天源酱园的比较正宗,其他的都不太好,味都不对

    冰***