我的宝宝的睡觉问题

我的宝宝2岁半。一直睡觉不好。白天睡觉的时间会在下午2点半以后,晚的时候到过下午5点钟,有时还不睡。晚上11点以后才睡。早上一般8点半起床。请问怎么能让他早点睡觉。请有经验的妈妈帮我出出主意。谢谢

好评回答
    我儿子也两岁半了,每天中午1点左右睡觉,大约2--3个小时,起床后吃些水果和奶,再到院子里和小朋友玩上1--2个小时;晚上8:30准时上床睡觉,一般能睡10个小时.这样孩子活动量大,吃饭多,而且睡眠好.
    我感觉你应该给孩子调整一下作息时间.

    扣***

其他答案

  • 增加运动量,多与宝宝做游戏,累了就想睡觉了。
    睡觉的环境也很关键,要准备一个安静,舒适的环境给宝宝。

    b***

  • 小儿生物钟是可调的,母亲适当掌握,早晨提前叫醒,每天提前20分钟,慢慢纠正到正常时间.下午睡觉可增加运动游戏往后调节时间,慢慢的也可调整过来.

    1***

  • 多到户外运动,适当加大活动量,
    睡前提前半个小时左右让他安静下来,不要太兴奋,
    保证睡眠环境,不要有让他感兴趣的人或事物,
    也可以在睡前让他洗个温水澡,帮助提高睡眠质量。
    慢慢建立一个良好的作息时间,不要急,要有耐心。

    童***

  • 下午午睡应该在一点钟左右,午睡时间不能太长,到时间应该叫他起床。
    晚上睡前和他玩,玩累了喝点东西什么的比较容易睡着。

    r***