美国入关时携带梅干菜,需要在申报表上的food一栏打钩吗?

如题。
我知道梅干菜是可以带的。但是申报表上food那一栏要打钩吗?
听说打钩以后行李必被检查啊...所以能不打就不想打。但是又怕后面如果被发现带了,却又没打,会被罚款。

好评回答
    你说的全部正确。
    你看来清楚地。要打。如果要检查就检查呗,如果没有违禁的东西,怕什么?耽误一些时间而已。

    j***

其他答案

  • 我的建议是报关单上什么都不要报,但要保证您的行李中不包括肉蛋奶及新鲜蔬菜和水果,还有月饼。至于梅干菜,我的祖父是绍兴人,所以我常吃,也带到美国过,所以如果没海关开箱检查了,向工作人员说明是Pickles (英文 腌菜)即可。如果他们依然怀疑,则建议您交给他们处理就行,这样就可以避免罚款了。另外,建议您从旧金山入关,因为那里的海关人员态度都很好,而且很多都会中文。祝旅行顺利。

    2***