宗教永远不会变成科学

而科学却会在最后演变成宗教,何解?

好评回答
    牛顿就是最好的例子,他晚年沉迷于宗教,一心相信上帝创世论,
    而后人迷信权威,才有了许多的争论

    1***

其他答案

  • 我只能解释后面这一句:科学最后会变成宗教。
    其实现在的科学已经变成了宗教,只是人不相信而已。

    月***

  •   宗教和科学是认识世界的两个方向,宗教是通过认识人自己本身,是精神层面的。通过改变自己,改变自己的思想行为,言行举止,从而改变世界认识世界。但科学却不同,强调的是人认识世界改变世界的能力,认识改变的对象不是自己是我们周围的世界,人的思想和行为是被动改变的,是为了改变世界从而才改变自己。
      那么为什么说科学最终要回到宗教呢?世界的改变离不开人,当我们为了改变世界,为了推动科学技术的不断发展,为了物质生活的不断提高,却牺牲了自己精神层面的需求。人类科学不断进步发展,但人的健康状态,心理状态都很贫乏,工作压力不断增大,环境不断恶化,动物的种类不断减少甚至灭绝。
      新的疾病不断蔓延。每个人都疲于不断去适应这个变化的世界,忘记了自己。科学的发展实际上不仅没有让我们过得更快乐,不仅没有让世界变得更美丽,反而让我们束缚越来越多,世界越来越不堪重负。如果人类还不反省自己,不回归到自己精神层面的改变,还一味固执地背离人自己的心性向外寻求改变世界,世界最终要毁在人类自己的手中。
      这里所说的科学会在最后演变成宗教,其实就是一个预言,世界最终会被人类目前这种追求科学技术的方式给毁坏,世界的毁坏又将反过来给人类带来苦果,痛苦的人类反思自己,又将从自己思想和精神层面去寻求改变世界的新的方法。这是一个轮回。

  • 恩,科学与宗教都是在追问同一个问题,就是在证明世界或我是怎么来的

    段***

  • 国外有句谚语: 科学家攀登到山的顶峰时, 才发现神学家早已在那里等待他们了. 多年前物理老师也说: 牛顿老糊涂了, 晚年沉迷于宗教,一心相信上帝创世论. 你知道列宁也是趴在圣经的第一章:创世记上死的吗?人们不能理解某种事物时, 就喜欢用我们有限的思维去解释无限或不可知的事物.  牛顿没有老糊涂了,英国皇家科学院多数都是信上帝的,他们即不是迷信婆, 也不是人运亦云的人.科学和神学并不矛盾.

    天***

  •   宗教不可能变成科学,因为这两个东西是两个范畴的东西,属于两种完全不同的性质。
    科学解决的是物质范畴的问题,而宗教解决的是精神方面的问题,不能想象,用精神的方式解决物质的问题,物质的方式也不能解决精神方面的问题。
    总之,宗教绝对不可能变成科学。
       --------------------------------------------------- 补充一点,科学最终也不会演变成宗教。 其实,道理很简单,科学所遵循的原则和宗教完全不一样。 我先解释一下什么叫科学。西方学术界把一件事物能不能成为科学的条件被定义为实验室原则。
      这是公认的一个学术原则。所谓实验室原则就是,一种现象,在规定的实验条件下,由任何一个人,重复的去做,结果都是一样,而且这个结果是唯一的。达到这个标准了,就是科学的,达不到就是不科学的。 严格地说,宗教是无法遵循这个原则的,比如宗教说,神是存在的,是无处不在的。
      但是,任何一个神职人员也不可能把神请到信徒面前。更不用说,一个普通的信徒想亲自和神见面了。宗教提供不了这种方法。人们常说,“心诚则灵”,这句话就反映出科学与宗教的差别。有区别,就不符合科学的这个原则。 中国民间巫术常有请神的仪式,经过念念有词的一个过程后,巫婆浑身颤抖,这时就说是某某神附体了。
      说某某神出现了。但我们知道,癫痫发病时,也有这种现象。 如果把这个问题展开一点说,宗教的产生,在人类历史上是一个阶段性的事物。在人类历史上,并不是一开始就有宗教,也不会永远存在下去。 因为,宗教的产生是和人类产生自我意识以后对死亡的恐惧而出现的。
      也就是说,对死亡的恐惧产生了宗教。宗教的功能在于可以减轻或者消除人们对死亡来临时的恐惧,是一种精神上的终极关怀。而科学解决不了这种精神上的问题,因而科学变成不了宗教。 但是,当科学发达到可以使人的生命延长,甚至是长生不老时候,宗教就会失去作用,最终消失。

    朝***

  • 天网恢恢,疏而不漏。

    f***

  • 宗教变成科学,世界会重新回到奴隶社会时代.那叫地狱时代.

    1***

  • 没有吧?是不是有曲解?

    2***