算命是否可信?

周易是否有道理?

好评回答
    周易是有道理的,它是先民的智慧结晶。但是它很深奥,因为语言的变化,各种事物的变化,根本没有人能研究透。它就象一座巨大的宝库,很少有人能进入,能进去的也是捡一漏万,所得与它包含的内容来说少之又少。孔子的弟子曾形容孔子的学问是“万仞宫墙”包围着美丽的宫殿,进不去门的根本不知它的美好;周易的墙不知又比孔子的高多少倍,又有几人进的去呢?举个具体的,故宫里面很漂亮,也有很珍贵的文物,你进不去,只能看到高大的城墙,其他你什么也看不到,研究学问也是一样。爱因斯坦的相对论世界上没有几个人能看懂,谁又能否认他的伟大呢?对周易很多人只是一知半解,却装做弄懂了,来骗人钱财。很多深奥而能让人挣钱的,无不有很多骗子装懂,骗钱。
    算命和周易差不多,研究透周易的就能算透,但是又有几人呢?

    1***

其他答案

  • 命运这东西不太好说,总的来说算命是宁可信其有,但算命只是做为一种参考,
    真正的命运掌握在我们自己手中,我们才能主宰一切!

    1***

  • 你信就有道理,不信就没了。

    小***

  • 宁可信其有,不可信其无.

    1***

  • 不可全信!!
    命运在自己手上!!
    人定胜天!!

    1***

  • 不可信

    1***

  • 有是有道理,但我想人的命运应该靠自己把握。

    1***

  • 人必胜天!还是不信的好!

    1***

  • 见仁见智

    1***

  • 不能太相信那些东东!

    b***

  • 周易当然是有道理的,那是古人通过长期观察天象而得出来的结论,它虽然是一本占卜书,但是它有它的道理我们不能否定它!

    小***

  • 周易是有道理,但是算命是无道理。周易是唯物主义的,它是阴阳相生相克。算命先生一般知识浅薄,要是知识丰富的话,早成名了,为什么要靠算命过生活。而周易是全世界国防部都研究的问题,他当然有道理。周易太深,太广了,谁能说懂周易,任你什么院士也不敢说全懂。周易是研究世界的书,无所不包,无所不容。

    1***