我父母有失眠症,该如何办?

我们在太原,父母两人都患有失眠症,长期失眠有一段时间了,之前也看了不少大夫,去了不少医院,效果都不怎么好,我们平时工作也忙,照顾得更好了,希望大家有好的建议提提!

好评回答
    你可以多多运动一下 让自己的身体感觉到疲惫 比如饶着小区跑3圈~ 或者到跑不动 应该会对你的失眠有帮助。还有长期失眠是精神上的一种症状 ~ 想的事太多~ 要么就去医院看看医生~太原中亚中医专科失眠抑郁诊疗中心还不错。

    2***

其他答案

  •   你好朋友,失眠是生活中比较常见的一种疾病,失眠不仅影响了人的睡眠还同时伤害了人的身体,所以失眠了一定要及时进行治疗,目前治疗失眠的方法与医院有很多,专家建议治疗失眠一定要去正规失眠专科医院进行治疗,以免上当受骗!
    3/  你好朋友。要睡眠安定就找到安定。
      导致失眠的原因,有很多种 1、因为环境的因素使人们睡不着,常见的有睡眠环境的突然改变,强光,噪音以及高温等的这些因素。   2、在生活中有不良的习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟,酗酒等,或由于工作,娱乐形成生理节律紊乱性失眠,还有就是精神方面的问题。
         3、还有的一些就是身体上的原因,具体地说任何身体上的不适均可导致失眠,包括一些本身与睡眠有关的疾病。如呼吸暂停综合征,睡眠周期性功能,以及身体不舒服等。   4、在精神方面有很大的因素,其中主要包括由于某一个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠,心理物理性失眠以及精神障碍引起的失眠,还有就是心理方面一直惦记的某些事而久久不能入睡。
         5、在生活中人们失眠就感觉这是正常现象,吃点安眠药就可以了,但是知不知道会起到相反的作用的,长期服用安眠药者突然停药往往会产生入睡难,睡眠浅而多梦。习惯用饮酒催眠后人一旦停饮也会出现与停用安眠药类似的情况。 祝君早日摆脱失眠。

    男***

  • 看看中医,因为随着年龄的增大本来觉就少了。
    用中药调理然后在针灸效果很好。
    即调整了微循环也起到养生的作用。
    最近家里人在看中医所以感觉不错呵呵。
    祝二老健康!

    T***

  •   食物疗法
      百合粥   取干百合30克(新鲜60克)、粳米60克、红枣10粒、冰糖适量,文火煮粥,早晚服用。功效养心安神,润肺止咳。适合失眠症、更年期、热病后、肺燥干咳等。   栗子龙眼粥   栗子10粒(去壳切碎)、龙眼肉15克、粳米50克,文火煮粥,食时加糖调味。
      功效补心安神,益肾壮腰。适合因心血肾精不足,引起的失眠、心悸、腰膝酸软等。   龙眼莲子山药粥   取莲子30克、龙眼肉30克、百合20克、山药20克、红枣6粒、粳米30克,文火煮粥,食时加红糖调味。早晚食用。适合失眠多梦、心悸健忘、没胃口等症,亦宜病后调养。
         茶叶加酸枣仁   每天早晨8时以前,取绿茶15g用开水冲泡2次,饮服,8点以后不再饮茶;同时将酸枣仁炒熟后研成粉末,每晚临睡前取10g用开水冲服。连续服用3~5天,即可见效。茶叶能提神醒脑,其所含的生物活性物质咖啡因能兴奋高级神经中枢,使人精神振作,思想活跃,消除疲劳,所以对失眠者白天精神萎靡、昏昏欲睡的状况有调整作用。
      酸枣仁有养心安神、抑制中枢神经系统的作用,对促进失眠者在夜间进入睡眠抑制过程有良好的效应。一张一弛,一兴一抑,效果显著。失眠者不妨一试。如果您入睡难、不能熟睡、早醒、频做恶梦、睡后精力没有恢复、容易被惊醒、对灯光敏感、睡觉时胡思乱想等;说明您睡眠不好!【搜中岳仙茶】草本精制,无毒副作用,安神助眠特效,自己和家人值得试用   丹参冰糖水   丹参30g,加水300ml,用文火(小火)煎20分钟,去渣,加冰糖适量再稍煮片刻,分2次服用。
      丹参苦微寒,活血安神,对长期失眠者有安神作用。

    拾***