电脑开机问题

1.我那部台式电脑开机的时候 点了开机的那个按钮可是 不像以前那样会发光 然后显示器也没显示画面 显示屏那个按钮一直在闪 什么硬件出问题了求解  2.还个就是第一个问题没出来之前 我机子是正常开的 可是还在开机画面 到了会显示电脑操作系统 那个滚来滚去那里的时候 又重新起了 一直都是这样

好评回答
    1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。建议:
    1)首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    2)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    重新启动,一般可解决你的问题。
    2、也可能硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。
    注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。
    3、电脑慢还可能是由于电脑运行产生的临时文件太多,被调入内存占用了较多的内存资源造成的,此时,可以双击运行附件中的“清除系统.bat”文件,即可自动清除电脑没有用的临时文件。
    祝你顺利!

    e***

其他答案

  • 第1个问题,我这两天也遇到,昨天和今天,几次了。我的做法是把显示器的数据线和电源线重新拔插一下。先把数据线拔下来,如果显示灯还在闪,说明数据线没问题,就把电源线拔插拔插。

    2***

  • 如果主板没有问题一定是驱动的问题,不知道电脑的配置怎么样。

    2***

  • 我之前也试过,你把硬盘格式化一下,再重做系统(这是最简单的方法)。你还可以进入bois界面,然后重新设置一下被木马修改的项。
    如果自己不会弄,就去电脑城,找个恢复数据的摊位之类的,跟他说格式化硬盘,重做系统,价位在30元(广州,其他地方不知道)。

    丿***

  • 建议按照上面各位大虾的说法,把电脑和各项插口重新清洁后插牢,认真检查无误再重新开机。如果还是不行,估计是主板电源的电容烧了,自己检查下有什么异常。祝你好运搞定哦。

    k***

  • 你的问题可以有以下情况:
    1.打开CPU的时候没有装好CPU,松动的CPU是不会为你工作的。或者你不会插CPU直接把针脚插坏了。
    2.电源箱可能坏了。但从你后面补充的来看,系统也有问题。
    3.或者是主板的电源线插松了,紧一紧试下看。如果主板有通电还出现你的上面的问题看有没有开机时的叫声,叫声有长短之分的,然后记下声音的提示,再在网络里查是出了什么问题就好了。
    个人觉得:CPU没插好(不会出现任何提示音的。但主板有通电)。

    写***

  •
    回答比较全面。

    j***

  • 开关按钮的问题。照你说的,第一个问题没出来之前,到了滚动条又重启,是因为那时候的按钮按下未能弹回,而这带来的问题就是开机还没开好就又重启了,我们平时按住按钮不放来强制关机或重启就是这个道理。
    现在来讲你第二个问题,开机没反应。因为这时候按钮已经彻底不能接触了,也就不能启动机箱里面的电源了,没电当然没反应了。显示器是独立供电的,指示灯一闪一闪是因为显示信号还没送过来,等显卡送来信号也就不闪了。
    怎么解决:最简单的办法就是打开机箱、用前面板“重启按钮连线”的插头插在“电源按钮连线”的针脚上(后者空着不插),因为重启键基本用不到,这就相当于用重启键来开机,一切OK!

    c***

  • 都回答这么多了,这贴太火了。
    一般是内存的问题,然后再重装系统。

    c***

  • 可能是连线问题,可能你清扫的时候不小心碰到哪里啦

    紫***

  • 应该是显卡松了

    1***

  • 是主板的问题

    2***

  • 我们办公室的共用电脑 也是这个问题   开机一会就重启   工程师都没修好

    2***

  • 重装系统就可以了

    1***

  • 重装系统吧,

    l***

  • 把一些关键部件重插一下我想会好些,你试试吧

    w***

  • 断电清理一下内存条插槽和内存条金手指,重新插好。开机

    2***

  • 两点:
    插座显示器主机线接口松动,要换新的。
    其二:最近你下载了些软件造成系统臃肿,建议用360等软件调理

    1***

  • 刚开始时是操作系统出了问题,现在绝对是硬件出了问题,应该没啥大事,找维修店清扫一下就行了。

    1***

  • 看看内存插槽又没有问题。。吧内存拔下来重新插

    公***

  • 建议到维修点维修!

    漫***

  • 最有可能是pwr按钮短路了,或者是
    主板上Pwr跳线短路了。
    开机有蜂鸣声吗?有的话记下声响次数,几长几短,我进一步给你分析。
    根据故障现象猜是主板连接LEd灯和Pwr的那个跳线被灰尘积贮了,短路所致。

    1***

  • 哈哈。。。你没有吧电源led灯的线接好,打开机箱接一下就好了

    刘***

  • 重装系统 内存松动 清理灰尘·

    1***

  • 纯净水设备|桶装纯净水设备|矿泉水设备|蒸馏水设备|超纯水设备

    圆***

  • 那么多人回答那当然少不了我了,学网络的应该也懂这些吧很简单的。
    会排查就行了,看这个样子只能是系统出了问题。
    为了您和您一样的同类程序员,请购买使用正版系统
    用正版我nb,我威武,我最酷,我放心。
    让用盗版的中毒去吧。

    y***

  • 重装系统试试

    7***

  • 估计是启动键坏了,可以连在重启键上。

    1***

  • 是显示器的故障,打开显示器看里边电解电容有股包的漏液的换了就好了

    圆***

  • 您好:
        有可能是主板。天气昼夜温差大,造成主板轻微形变,不启动。解决:把主机里各接口、板卡,尤其是那个大风扇(cpu风扇)多按压几次。很多情况故障就这么排除了!!先断电!
       请试试好吗!

    玉***

  • 拆开机箱,检查内存条,可以用橡皮擦金手指。装上后再开机试试吧。我的电脑(联想的)一出现这个问题我就这样弄。每次都好的。好像是长时间不用或者潮湿环境导致的。

    2***

  • 检查了插头、连接线以后重启试试,不行吹干再试试,还是不行可以重装系统解决。

    h***

  • 看看显卡、主板是否松动,重启试试,不行就重装系统解决。

    h***

  • 我碰到过类似问题,我的是DELL的台式本,1电脑直接在WINDOWS那里跳动,就再不下去了,解决方法是,我发现我开机/重启时,连接了MP3/移动硬盘/U盘,直接拔掉,重新开机就好了.还有一种情况跟你描述的有点像,然后我啊机箱拆了,把连接的DVD光驱拔了,再重新插上,就好了,还有次是把内存条拔了,再插就好了.如果你的电脑是DELL的,你可以百度DELL的免费电话,他们可以电话教你怎么处理的.

    f***

  • 把内存拔出来清理一下

    2***

  • 重装系统。系统中毒啦

    魔***

  • 应该是硬件问题,检查电源、主板、显卡、CPU等,自己如果会操作的话,先用检测诊断卡先检测一下,初步判断是那部分的问题,如果有这些部件可以考虑替换检测。
    启动一点反应都没有,不可能是硬盘的故障,硬盘即使坏了,也能启动,只是会提示错误。在这种情况下,如果不能启动,才需要考虑重装系统。
    我认为你的计算机应该是硬件故障,希望我的解答对你有帮助。

    h***

  •  主板的问题,打开机箱,将内存条重新拔插一次,同时看金手指是否有锈蚀的痕迹,

    2***

  • 建议先检查硬件,硬件没问题,重装系统就好 了

    2***

  • 用360卫士杀一下毒 试试看

    2***

  • 重装系统就可以了

    五***

  • 根据你自己的描述,估计是主板的问题。从你的描述来看你对电脑知识不是太专业,因此好心奉劝一句,找个懂电脑的朋友来看一下,最好不要自己拆箱检查!品牌机的话直接打售后吧!

    2***

  • 是主板电容的问题

    2***

  • 主板问题,直接联系售后

    1***

  • 还有可能开机按钮按得过力了,接触不良

    花***

  • 把所有的线都重新插一下,再开机试试。如果重新插线了那就是你的电脑的硬件出现问题了。

    1***

  • 一般情况下重装系统就可以解决,建议用winpe先进入系统备份资料,然后下载ghost回覆

    1***

  • 1、是主板的问题,可能是按钮与主板的连接线接头处有问题。显示器一直闪没见过,坏了一般就不亮了。
    2、是系统的问题,要么修复,要么重装。

    t***

  • 1.清扫灰尘;2.重装系统;一般可以正常。如果还没有效果,应考虑内存条是否有问题。

    加***

  • 第二个问题是电脑操作系统出了问题,不能正常进入系统。
    第一个问题是硬件的问题:可能是内存,主板,显卡,电源,显示器。如果你认识上面的硬件,把所有的硬件全部清洁拔插一遍,然后再重启装个系统。

    布***

  • 开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。
    如果是硬件问题引起的,将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(还有就是硬盘是否有问题,下载软件修复硬盘坏道,还可以格式化硬盘重新分区重新安装操作系统,如果总是不行,建议检修一下去)。

    低***

  • 点开机按钮有两种情况,一没有任何反应,可能是电源问题。二能听到风扇转动的声音,电源指示灯不亮,可能主板有问题。

    d***

  • 看下显卡接触是否松动了

    1***

  • 我也遇到过2
    重装系统 然后用驱动精灵更新下驱动就好了

    2***