六扇门点滴之生活大件

戚顾文

全部答案

  •   戚顾简介 戚少商:人称“九现神龙”,连云寨大当家。 性格豪爽,重侠义 。形貌:有两只可爱的酒窝。兵器:逆水寒。别称:小戚、戚包子。 顾惜朝:人称“玉面修罗”。妓女之子,惊才绝艳,文韬武略,有鸿鹄之志,著兵书《七略》。“仰知天文,俯察地理,中晓仁和;明阴阳,懂八卦,知奇门,晓盾甲;运筹帷幄之中,决胜千里之外。
      自比乐毅、管仲之贤”。形貌:青衣卷发,面如冠玉。兵器:“鬼神夜哭”神哭小斧。别称:小顾、顾美人。   《边城荒月》BY:黯然销魂蛋 古代逆水寒后续文,可以说更加偏向于原创,还不错。   《决战风云》BY:黯然销魂蛋 同上。   《谁家天下》BY:黯然销魂蛋 同上,此三本请按此顺序阅读。
         《清风天下》BY:南有嘉鱼 古代,逆水寒后续文。三个断章《斩将》《破城》《狼烟》写得更赞,场面气势恢宏。   《踏歌行》BY:倦倚西风 同为逆水寒后续文,踏歌行后传《千堆雪》及番外将北宋积弱的背景,金辽沙场的征战,以及顾惜朝的身世与家国情仇刻画的入木三分,其中小九是一个和他有类似悲惨童年的少年,而对小九的成长,戚顾教导方式相异,却也由此打开顾惜朝心结,令读者深深感动于知音二字的相重相惜。
      倦倚西风大人的文章是在英雄主义背景下描写的儿女情长,大赞~   《清歌白玉楼》BY:小花 古龙风格的文情节紧扣,暧昧向,细细的看会发现很赞。   《蓦然上心头》BY南琅秀逸 很平实的中篇,各自的家国理想,错综的时间,值得一看。   这里提一下一篇很特别的《斩愁》及其后续《虚花悟》BY:璇儿,这两篇文引起极大争议,一方面的人觉得非常好,另一方人则觉得很雷,大概是因为更偏向于原创的关系,这两篇文的结构,修辞,故事本身都是很赞的,当成原创看的话是很值得推荐的,也是本人最喜欢的古代耽美文之一。
      不过要慎看,喜欢虐的人大可以大快朵颐了。   《聊斋奇谭系列》BY:璇儿 以戚顾为原型创造,很赞。顺序《连锁》《画眉》《空翠》《桃夭》及无关的《锦瑟》《绯网》。语言优美,情韵雅致,聊斋氛围很到位,布局结构更是丝丝入扣,很值得推荐。(被雷翻的人默默留言:其实看文还是要看各自喜好,该作者的文基本属于原创向,执着戚顾本色的可绕过)   《哇风流》和《一顾千年》BY:龙马甲。
      钟汉良穿越过去的文,搞笑文,跟双城是同一个作者,写得不错。   《月明千里》古代虐文,很出名,很精彩。   《前世》BY:小花   《潮落门》BY:富贵山庄(注:潮落门即蒙语黎明星)   《千山暮雪》和《层云万里》BY:霍青桐   《八月雪》BY:富贵山庄   《西风烈》BY:富贵山庄   《伤城》BY:妖言惑众 奇幻架空古代,构思挺特别的文。
      至少是有自己想要表达的。   《风雨欲来》BY:eve 还不错   现代文多分为民国时期抗战背景下的文章,上山下乡时期的知青文,和眼下都市商海警匪文。   《梦杀》BY:霍青桐和南有嘉鱼。里面涉及的心理学和宿命论很赞,布局很精巧,没有什么累赘之笔,很经典。
         《白袷衣》BY:蓝灰(南有嘉鱼) 是悬疑的现代文,布局丝丝入扣,情感隐匿其中,行云流水,不挂痕迹,经典。   《太行》BY看到永恒 看完文章你会产生作者ID一样的想法,看到永恒,情感的无处宣泄纠缠至永恒。   《无还》BY:南有嘉鱼 抗日战争文 人物塑造非常精彩,情节同赞,家国,梦想,理念,人生价值,还有生存意义。
      极难得看到耽美里面竟然还有如此自发挖掘思想深度的文章。值得推荐。   《双城》BY:龙马甲 周鲍文(戚顾为前世)很有名,看过逆水寒同人的人都知道这篇文。民国。上海上,广州下,非常经典。   《梨园惊梦》BY:公子王怜花 民国,跟霸王别姬有异曲同工之妙,戏中戏的格局,这部同人文实在是上乘之作,若不是同人,大概会更有名吧。
      很经典。笔者最推荐的戚顾同人作品。   《零》BY:amoeba 现代科幻文,关于人性基因的研究很赞,整体布局水准很高,而且有思想深度和思考价值。值得推荐。   《剑如虹》BY:潇潇 民国的记者文。情感丰沛,张弛有度,非常不错。   《长安道》BY:富贵山庄 文笔清新,治愈系,非常搞笑,但不是恶搞文,很动人。
         《双重关系》,心理学的,现代,挺不错。   《玉指环》,民国,知青,现代穿插,很不错。经典。布局精致,尤其关于知青的一段写的很赞。值得推荐   《战鱼》现代,特工。有意思!故事性很强。   《战斗在汴梁系列》BY:黑毛小狐狸 说英雄的系列同人,校园文,搞笑而不白烂,挺不错。
         《不朽》BY:百里玩月 电影,梦想,赞!   《信是有缘》BY :Kathyand 结构,立意都不错,值得推荐。   《心怀鬼胎》BY:长生果 立意新巧,结局出新。   《住不惯?那就滚!》BY手冢猫儿   《少年顾惜朝》,《浮云之上(戚顾)》BY:公路飞行 前一本相当于整个故事的前传,后一本是后传。
      都是基于电视剧版的想象和扩充,贴近现实。   《勇往直前》,《青鸟》BY:公路飞行 戚顾的现代文,人物个性都不走样。   《乱红》BY:公路飞行 民国文,戚顾和周鲍。   《江城子》BY:朗风霁月 经典   《往后》《头七》短文,按顺序阅读,故事性不强但文很没,带着伤情,是个悲剧,比较推崇后者。

    s***

  • 甚么意思????

    2***