因为感情不和,想分手,分手的理由怎么说?

因为感情不和,想分手,分手的理由怎么说?对方不接受感情不和的现实,非要一个理由

好评回答
    首先,如果是你单方认为感情不和,你应先让ta知道你的真实看法,不是ta不好,而是彼此不适合。
    其次,如果ta认为你们的感情还是有一定的基础,你应该让ta明白你们之间出了问题,不是勉强就可以幸福在一起的。
    最后,再表现出你干脆、果断的回答,不要拖泥带水,给ta希望。
    给ta一个冷静期,不要和ta有联系,但是注意态度,要尊重ta!

    3***

其他答案

  • 语言+行动,他不接受没什么,但是不再和他一起出去,也不要接她的电话等等,彻底一点

    日***

  • "对不起,我们分手吧,我已经考虑很久了,也想清楚了,我们性格不合,在一起不合适."

    1***

  • 想分就分,何需理由

    z***

  • 就直白告诉他吧。他现在这样不过是因为抱着一个幻想,其实他自己也不能确定自己会坚持到什么样子!

    1***

  • 对不起,我真的没有感觉。

    大***

  • 直接说觉得两个人之间磨合不到一起

    2***

  • 我家老鼠不喜欢你~~

    红***

  • 爱情是两个人的事,强扭的瓜不甜,我不是你生命中的另一半,何必要折磨彼此,忘了我去寻找自己的幸福去吧!

    2***

  • 采取不理睬等变相方法,久了他自己然也疲惫了。

    2***

  • 做恋人即我能接受你的缺点,你能接受我的,但我发现我不能接受你的缺点。

    2***

  • 没有理由就分手,要是我的话我也不接受,其实你已经说了你分手的理由,只不过你还想找一个共同说服你俩的理由,你要是真的觉得不喜欢了就分手了,只要你不心虚,这个就是很好的理由

    2***

  • 对不起,你很漂亮,我配不上你!

    b***

  • 我不喜欢你,我们分手吧!

    l***

  • 直接说,长痛不如短痛,时间会冲淡一切

    2***

  • 我认为还是要针对对方性格来说,换句话说针对对方性格中的弱点来说,有的对方看你千好万好,你的缺点也是好,你应该让对方认识到这此彼此存在的缺点会影响双方生活,导致心理阴暗面产生,从而影响人的后续生活

    c***

  • 实话实说,感情都不和了,还在一起干啥~

    Q***

  • 对不起,你不是我的菜

    1***

  •   1、爱最重要的是首先搞清楚你/对方的内心想要什么样的生活?你能否提供给对方这种生活?你/对方的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你/对方想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       不要抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。记住爱要建立在双向交流、相互忠诚、相互欣赏、相互包容的基础之上。 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择与思考。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
       3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。
      爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。
      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?!。

    e***

  • 拖着吧,,,,敌不过时间的,电话渐渐不接。。。。不要见面。。。对其隐身,,,诸如此类。。。会懂的

    j***

  • 您不是已经说了吗?“感情不和”——翻译为:不合适;感情已经淡了;没有感觉了;等等。

    z***

  • 说实话,怎么想的就怎么说,做人要诚实。

    s***

  • 彼此不适合了

    2***

  • 就是不适合呗,要不然就告诉他,不爱他了。

    2***

  • 父母不同意。

    恼***

  • 不要拐弯磨脚,
    就直接说。

    阳***

  • 实话实说,你不爱他(她)了。

    2***

  • 理由很简单,那就是:我已经不喜欢你了。注意语气一定要诚恳

    哈***