关于狗狗定点大小便的一些问题

RT
关于狗狗定点大小便,真是伤透了脑筋。
我家是只2岁的拉布拉多,挺聪明的,因为家里特别大,有三层,所以以前都是打了个洞让它的窝跟院子连起来,平时它就在院子里活动,在窝里休息,拉屎拉尿也在院子里。它的窝另外有个正常的门可以通到家里来,平时用了个铁栏拦住把它隔离在窝里,不让它来客厅。
现在问题出来了,如果只是让它在原来的空间(窝+院子)活动,它知道去院子里拉。但让它进客厅,是不是因为家里太大了,它玩着玩着就会找不到回它窝的路,后果你们懂的,不得不又把它关上。
请问各位大大,我要怎么才能让它不管在家里哪个地方玩,拉屎拉尿都会去院子里?这需要它先回到自己的小窝,然后从那个小门去院子里面。
现在这狗快70斤了,别回答我在它便得时候抱它去该去的地方;也别复制报纸什么的。
先谢了

好评回答
    最主要就是训练,你们家狗狗是拉布拉多狗,智商还是比较高的,通过训练,狗狗会学会的。
    1、观察并记录狗狗便便的时间,从发现狗狗便便时的反应入手,逐步掌握狗狗便便规律。
    2、掌握规律后,引导狗狗沿原路返回到院子里去,每次成功返回给与奖励,要有耐心。
    3、引导狗狗,尽量找到条件反射的规律,如狗狗表现出便便神态之前数分钟是引导的最佳时期,真的便便时禁止引导。

    樱***

其他答案

  • 看到你的问题,我想起央视科教频道播出的一个故事:在四川一个偏僻的大山里,一天,有个年轻的小伙子下地干活,在路上发现一条大狗,他就把它带回家了。回家后,令人震惊的事发生了:这只看似普通的大狗,每次大便和尿尿,竟然都自觉地蹲在他们家厕所的蹲便器上。
    小伙子惊叹,这简直是一只神狗!
    原来,这是一只在外出执行任务时,所乘车辆翻下山后,独自逃生出来的拉布拉多搜救犬。
    这么聪明的狗狗,你一定能训好的。

    杏***