如何制止学校暴力事件?

作为老师,作为家长,你们是如何看待此事的?应该怎样制止?

我要求编辑置顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    我来说说吧:
       我认为,校园暴力近年来之所以呈上升趋势,主要原因在家庭教育方面。一个充满打骂声的失和家庭,很容易让孩子从小就接受一种极端处理问题的方式。这样孩子们容易把暴力作为解决青春期困惑的手段。
        而心理专家认为,校园暴力是处于成长阶段的青少年对武力畸形崇拜的表现,是社会环境、文化媒介贩卖暴力文化的恶果,同时也折射出学校对道德教育的忽视,有人将其称为“文化营养的失衡”。家长和学校对施暴的“问题少年”应注重心理矫治、生活关爱,并进行行为引导,才可能避免校园暴力.

    蓝***

其他答案

  • 以暴治暴

    水***

  • xue xiao  qing  jia  guan li

  • 这种暴力事件在我们学校常有发生,作为学生我们已经觉得不足为奇了,作为学校的老师也是睁只眼闭只眼的什么也不管,现在的学校秩序很乱。没办法。

    可***

  • 年轻人年轻气盛,好胜心强,考虑问题片面性,只顾一时心境而不顾后果是暴力产生的一个因素.除非他变得成熟,吃过一定的苦,知道生活对每个人都是非常辛苦与不易的,也许......

    x***