各位高手帮帮忙,看一下吧

我的电脑别人经常要用,怎样把文件夹设定密码,不被别人打开呢?

好评回答
    像隐藏文件这么低级的办法,只要稍微懂一点儿电脑就可以找出来.你最好对你的文件进行加密.
    加密方法如下:
    NTFS 话,可以单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”,右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。
    在“常规”选项卡上,单击“高级”。 选中“加密内容以便保护数据”复选框。
    FAT的话,可以借助工具,如经典压缩工具WINRAR,压缩后可以设密码,优化大师也可以,或到
    如果你需要加密的文件很多,那么你可以使用"私人保险箱".

    我***

其他答案

  •   黑客liu的办法是系统自带的,但是,缺点也是有的。

       一,可以用相关的软件破解。
       二,用相关的帐户登陆,用同样的方法就可以解开了。

  • 可以下载专用的加密软件,也可以使用WINRAR进行加密,效果很好。

    p***

  • 可以试着对文件夹里的子文件的拓展名进行修改.

    m***

  • 用隐藏功能就可以解决
    1.先把文件属性设置为隐藏,方法:右击文件,选择属性,在隐藏前打勾,确定
    2.再设置文件夹选项,方法:点击工具,文件夹选项,点击查看,在“高级设置”框下面找到“隐藏文件和文件夹”选择“不显示隐藏的文件和文件夹”,确定,确定,刷新一下,文件就看不见了
    3.自己要查看时点击工具,文件夹选项,点击查看,在“高级设置”框下面找到“隐藏文件和文件夹”选择“显示隐藏的文件和文件夹”,确定,刷新一下,文件就显示出来了
    4.看后重复步骤2即可隐藏
    另外,你也可以把文件发送到自己的邮箱里,自己的电脑里不保存,别人就看不见了

    阳***

  • 很容易的拉~~
    不过我不会~~
    不好意思~~~

    1***