请问,宝宝盗汗吃什么好?是不是缺钙了?

好评回答
    是宝宝缺钙了!宝宝缺钙的症状最常见的就是宝宝容易盗汗,枕部(后脑勺)容易掉发,头发少而黄都是缺钙的现象。
    小孩睡觉出汗多,应如何护理呢?
    1、应注意勤换衣被,并随时用软布擦身,或外用扑粉,以保持皮肤干燥。
    2、身上有汗时,应避免直接吹风,以免受凉感冒,发生病变。
    3、多汗易造成阴津亏损,阳气受伤,因此要多给患儿饮水,喂以多种营养丰富的食物,保证代谢之需。饮食要忌辛辣,以防止正气受伤,汗出更甚。
    最后就是建议,买些品牌久一点的钙片给宝宝补补,像我用的是钙之缘片,16年的老产品价格也不贵,口感好,宝宝喜欢吃。我们这儿好多人都在用。

    补***

其他答案

  • 首先你要判别是否真是盗汗。千万不要给婴儿烂补。
    如果是盗汗,缺微量元素是最大的可能,比如铜和锌。如何补微量元素又是另一个问题了。
    建议去验一下孩子血液里的微量元素。知道了缺什么,缺多少,才能正确地给孩子补。
    祝好运。

    逍***

  •   生理性盗汗是由于小儿皮肤幼嫩,所含水分较多,毛细血管丰富,活动时容易出汗。若小儿在入睡前活动过多,机体内的各脏器功能代谢活跃,可使机体产热增加。宝宝睡眠时,皮肤血管扩张,汗腺分泌增多,大汗淋漓,以利于散热。另外,小儿新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加,这可造成小儿入睡后出汗较多,尤其在入睡最初2 小时之内。
      若室内温度过高,或被子盖得过厚,均可引起睡眠时出大汗。   病理性盗汗则由于宝宝自身健康出现了问题,如血钙偏低、结核病都会引起盗汗。   婴儿生理性盗汗如何护理?   1。对于生理性盗汗,一般不主张药物治疗,应对小儿睡前的活动量和进食量给予控制,室内被子的厚薄应随气温的变化而增减。
         2。小儿盗汗以后,要及时用干毛巾擦干皮肤,及时换衣服,要动作轻快,避免小儿受凉感冒;   3。注意及时补充水分和盐分;被褥要经常晾晒,日光的作用不仅在于加热干燥,还有消毒杀菌的作用;   4。对易于盗汗的小儿,应进行有计划的体质锻炼,如日光浴、冷水浴等,以增强体质,提高适应能力。
         温馨提示:病理性盗汗则应针对病因进行治疗。 。

    天***