请大师帮忙解解梦~!

我见房间地上有片新鲜的叶子(不知何种植物,非全绿的),总觉得它很奇怪,过来一会儿它朝我爬动,我害怕,便呼唤妈妈过来,妈妈说:“可能是尸体”,接着妈妈就用扫把把叶子打碎,但叶子碎片还拼命往蚊帐上爬,收集灰尘,我拼命扯蚊帐想阻止它,遂醒。

好评回答
    1、你的心理压力较大
    2、是否你给自己定了过高的目标或要求,或者对你的要求来源于你的家人。

    一***

其他答案

  • 这个梦没有任何意义…!周公不能解释…!

    2***

  •   做梦:
    1。入睡后大脑皮层未完全抑制,脑海中出现各种奇幻情景,是人类的一种正常生理现象;
    2。比喻幻想,白日做梦。是对对方的一种不信任或嘲笑,讥讽的口语词。
    梦与睡眠是人必不可少的生理和心理活动
      随着现代心理学的进展,对梦的研究越来越深入,千百年笼罩在梦境中的神秘面纱被渐渐撩开,“有梦睡眠有助于大脑健康”,就是最近的研究结论之一。
       做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。据研究,人们的睡眠是由正相睡眠和异相睡眠两种形式交替进行,在异相睡眠中被唤醒的人有80%正在做梦,在正相睡眠中被唤醒的人有7%正在做梦。一个人每晚的梦境可间断持续1。
      5小时左右。由于梦相伴睡眠周期循环规律,所以在异相睡眠中醒来的人,感觉梦多,而在正相睡眠中醒来的人,感觉梦少。此外,人能记住的梦多在快进入觉醒时,而刚入睡的梦早就消逝得无影无踪了,这也是人们感觉梦多或少的另一原因。 潜意识与梦   心理学家认为,人的智能有很大潜力,一般情况下只用了不到1/4,另外的3/4潜藏在无意识之中,而做梦便是一种典型的无意识活动,通过做梦能重新组合已有的知识,把新知识与旧知识合理地融合在一起,最后存入记忆的仓库中,使知识成为自己的智慧和才能。
      梦境可帮助你进行创造性思维,许多著名科学家、文学家的丰硕成果,不少亦得益于梦的启迪。 。

    今***