如何提高英语口语?

全部答案

  •   子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。给尖子生的10条英语学习建议
    1。 制定符合自己学情的较高学习目标。
    (1)高一学完考试说明词汇
    (2)高二学完大学英语四六级词汇。
    (3)做高考英语试题,争取得分超过140分。
    2。
       制定有规律的时间安排计划,养成良好的学习习惯。 (1)每天什么时间学英语、学多长时间。 (2)除了正课和早读以外,每天加强英语20-30分钟,天天不断,日日坚持。 4。 确定每天强化学习和记忆的内容。 (1)每天读什么、读多少。
       (2)每天听力练习。 (3)每天复习什么。 (4)词汇日日清落实。 5。 记住“记忆优先”的英语学习原则。 突出记忆,每天都要熟读和记忆同步所学的单词、短语、句子和课文。 6。 自觉地大声朗读,逐步培养英语语感。 7。
       做好三个整理(好脑袋不如烂笔头)。 (1)错题整理,要整理好单项错题。 (2)阅读笔记,要整理好词、好句、好段。 (3)课堂笔记,要整理教师所讲重点、难点。 9。 强化练习。 对于练习一要认真做,二要弄明白,三要再思考,四要熟读和记忆。
       10。 重视阅读。   课外阅读增知拓野,复习旧知、学习新知。每天都应坚持阅读至少2篇英语短文(《中学生21世纪英文报》最佳)。 11。 定时复习。   每隔一段时间(2-3周为宜)回头复习重点内容,如重点单词、短语和课文佳句及做过的练习。
      尤其要重点复习所学词汇,包括初中、高一所学词汇。 12。 定期进行英语学习反思和总结,找出问题,总结经验。 。

    2***

  • 多读、多听、多看、多交流,最好找外国朋友直接口语对话

    s***