初二数学题

1.将一次函数y=2x+m的图像平移,使其经过点(2,-1)
(1)求平移后的函数解析式。
(2)若是向下平移3个单位,求m的值。
2.已知等腰三角形周长为20.
(1)写出底边长y关于腰长x的函数解析式。
(2)写出自变量x的取值范围。
(3)在直角坐标系中画出函数图像。
3.一直一次函数y=kx+b的图象经过点A(-2,5)并且与x轴相交于点P,直线y=-1/2x+3与x轴交于点Q,P和Q关于y轴对称,求这个一次函数的解析式。

好评回答
    1(1)将(2,-1)代入
    y=2x-5
    函数解析式为y=2x-5
    (2)y=2x-8
    m=8
    2(1)y=20-2x
    (2)5

    召***

其他答案

  • 1.把经过的点(2,-1)代入解析式,得
    -1=2*2+m
    求出 m=-5
    往下平移3个单位
    m=-5+(-3)=-8
    2.y=20-2x(y大于0小于10,x大于5小于10)
    3.

    2***

  • 你一次出这么多踢,想累死我啊!
                                              ^
    1:y = 2x -5                             \| (0,20)
       m=-8                                   |\
    2: (1)y = -2x + 20                        | \
       (2) (0,10)                           |  \ (10,0)
       (3) 如图                        -------|-----------> x
                                                   \
    3: y=5/4 x + 15/2

    b***