宝宝拉肚子,恢复期饮食应该注意些什么呢,宝宝九个月了

我家宝宝辅食是按月龄慢慢加的,在这次拉肚子前,吃配方奶,能吃全蒸蛋,粥,面,水果,鱼汤,骨头汤等,一直吃得很好长得也不错,可是这次拉肚子后,就只吃牛奶、粥、面了,可她还是有点拉,怎么办呢,是不是不能吃牛奶了

好评回答
    预防措施:把好宝宝的入口关十分重要。比如在喂养宝宝前用水洗烫餐具;让宝宝不吃或少吃生冷食物、避免食用富含脂肪的食物。其次,父母要注意天气变化,早晚要为孩子增添衣服,小婴儿尤其要注意腹部的保暖。另外要搞好环境卫生,注意室内通风。
      护理措施:宝宝腹泻时,父母们应让孩子吃些稀饭、面条等容易消化的食品。如果宝宝需要喂奶粉,最好选择去乳糖奶粉,因为此时宝宝还没恢复好,糖分不容易消化。还应保护好患儿的臀部。患儿便后要用细软的纱布蘸水轻洗,再涂些油脂类的药膏,以免反复交叉感染。

    猫***

其他答案

  • 你可以给宝宝吃点《妈咪爱》!我儿子吃了还挺有效的

    c***

  • 拉肚子啊  别给她吃药 宝宝太小  吃药不好
    在宝宝的肚脐眼上撒胡椒粉 再用伤湿止痛膏贴在肚脐眼上  一天换一副 很快就好了   我小的时候拉肚子  我妈妈就是这样给我治的  听妈妈说  很管用  不妨试一试

    落***

  • 宝宝拉肚子跟吃辅食有一定关系,恢复期我建议你注意以下几点:
    1、辅食要一样一样地增加,婴儿适应一种食物,食后大便正常,再添加第二种新食品。
      2、添加辅食要与喂奶的时间并在一起,最好在喂奶之前,因为婴儿饥饿时,容易接受新食品。

      3、婴儿不肯吃某种食物,或食后消化不良就暂停喂食,等一些天再喂。

      4、婴儿患病时不宜添加辅助食品,以免消化不良,添加辅助食品时,还要常留心婴儿大便情况。

      5、给婴儿添加辅助食要由少到多,由细到粗,由稀到稠、由半流体到固体,循序渐进,逐步增加,不能过急,以免造成消化不良。

      6、制作辅食应选择新鲜食物,吃多少做多少。要保餐具清洁,经常消毒。注意饮食卫生,大人不要用嘴尝过再喂婴儿,也不要用嘴将食物吹凉。
    参考文献:育儿宝典

    z***

  • 宝宝拉肚子有时很难痊愈,拖的时间很长,不用担心,大一点就好了。
    拉的厉害(一天超过5次)就要注意了。多喂水(少量多次),蒸蛋、油腻的、生冷的暂时不要吃了,好一点再说。
    如还吃母乳,母亲也要忌生冷、油腻。
    祝宝宝健康!

    锁***

  • 对的。

    A***

  • 可以的。只要注意给宝宝多补充水分,不要让宝宝脱水就可以。

    珍***