老鼠白天一般在不在家里?

好评回答
    老鼠会不会呆在室内没有一定,要示环境而定。如果房子内部整齐清洁,无暴露在外的食物,并且少有杂物死角,老鼠难以找到可供窝藏和觅食的地方,它们就不可能呆在室内,只是夜间偶而入室寻找食物而已。反之如果房子比较陈旧,或年久失修,家俱繁杂有死角,老鼠有了藏身处,有又畅开放置的食物,就会留在室内,甚至做窝繁殖。
    老鼠十分胆小,十分怕人,完全没有必要怕它,如果在室内发现了老鼠的踪迹,一定要全力追打,即使没有打到,也会让它闻风丧胆,再不敢轻易入室。也可买张粘鼠板捕捉。

    一***

其他答案

  • 如果是楼房且居高楼层,进屋的老鼠一定在屋里,并藏于床下、柜后、沙发夹层。只要方法得当,夜间放置鼠夹、鼠胶、鼠笼捕捉很管用!(上周在下才胶粘一女性硕鼠)
    如果是平房或楼房一楼,那就不一定。鼠辈可能把你的公馆当豪宅,也可能只作为餐厅肚皮饿了才光顾。不过上述捕捉方法仍管用。
    捕鼠器摆放方法:一定要找准“鼠路”(老鼠一般来去同路,鼠路有痕和脚印,活动区留有鼠粪),摆放正确,捕捉十拿九稳。但一次逃脱则再难捉住,鼠成精也!

    山***

  • 我的苹果都被该死的老鼠啃了好几个了!!!白天老是找不到,晚上我放老鼠夹它也不上当,现在的老鼠都成精了!!!

    1***

  • 家里借个猫咪,放上两天,猫一叫,家里留有气味,可管一个星期不见老鼠。
    还有一个偏方:泡沫(包装家电有一下块就行),把泡沫手搓碎成颗粒状盛到小碗里,在倒入红糖,多倒,少许蜂蜜(糖稀可以替代),一点点热水,筷子搅拌成粘稠状。家里用小碗或者烟灰缸分出来几份,放在墙角或者墙边就OK了。
    老鼠会被味道吸引吃掉这个,泡沫遇水发胀就把老鼠胀死了。

    萧***

  • 不对。清净的时候它们会出来觅食、散步,一般会呆在家里,比如上网。

    1***