对未来也有点担心,这要怎么办啊!

要结婚了,但是最近却老是睡不好,对未来也有点担心,这要怎么办啊!本来结婚是个好事,但是我这几天没精神了,不晓得是不是有点焦虑失眠了,晚上躺在床上就是睡不着,老是想一些其他的事,对未来也还蛮担心的, 这要怎么办啊!老婆看到我没精神陪她买那边必需品都不太高兴了啦!!重庆有没有医院可以治这种焦虑造成的失眠啊??

全部答案

  • 婚后的生活惨不忍睹

    绍***

  • 同另一半讲,最近老睡不好. 希望一起睡.
    睡前XX一下,保证睡眠充足,缓减焦虑.

    l***

  • 每个人面对重大事件都会焦虑,重要的是如何排解。对付忧虑,有一本曾经让我受益匪浅的书,建议你找来看看。买不到纸质的,网上一定能搜索到。那就是卡耐基《人性的优点》。不是空洞的理论,全是不同的人面对忧虑时采取的解决办法的实例。记得开篇有一句我感觉很经典的话:人应该生活在一个完全独立的今天里。这句话单独看可能对你没有太多的帮助,结合里面的实例,相信你一定会有所获。

    全***

  •   第一:结婚是一件高兴的事,但是不少准新人们在结婚前吵架的次数会增多,脾气仿佛突然变的焦躁不安,又似乎总在担心着什么。其实这样可以称之为婚前焦虑症,那么为何会在婚前出现这样的心理障碍呢?
      婚前焦虑症的一大原因来源于婚礼的筹备上。对大多数人而言,婚姻一生只有一次,举办婚礼是人生喜事之一。
      因此,准新人们大都非常看重自己的婚礼,希望它能够完美,能够与众不同,但因为太看重了,又因为缺乏相应的经验,导致在准备婚礼时显得力不从心,心烦意乱,生怕准备不详尽,留下遗憾。   另外一个引发婚前焦虑症的原因则是对婚后生活的担心,如对生孩子的焦虑,对处理婆媳关系的焦虑等等。
      婚前焦虑症会影响准新人之间的感情,同时还会影响当事人的心理健康,那么一旦出现婚前焦虑症该怎么办呢?不妨试试以下心理疏导的方法:   提前准备,有备无患。既然总归要结婚,还不如提前准备起来,这里的准备不一定是指准备具体的嫁妆和家具,而是考虑自己选择什么样的婚礼,举办多大规模的婚礼等方面内容。
      把这些大的方向定了下来,其他小事也就好办了。   运动是舒缓焦虑心情的好办法,选择一项自己喜欢的运动开始流汗吧。如果你是一个运动盲那就选一项你比较不讨厌的运动。跑步是最好也是简单最方便的运动了,如果你嫌它单调,就一边跑一边听音乐。而运动除了能够让放松精神之外还能让你减重,一举两得。
      、   婚前焦虑症一般经过自我调整后可自行缓解,但是若是焦虑症状严重,那就最好向医生讨教焦虑症的最佳解决办法,以免心理障碍加重,影响身心健康。 第二:在如今的现代生活中,有越来越多的人因为某些原因而不知不觉中就陷入焦虑症的困扰中,其中有些即将迈入婚姻殿堂的人因为害怕婚姻不能给自己带来幸福生活,或担忧婚后对方不能像恋爱时那样疼爱自己而过度紧张、焦虑者就有可能是患上了婚前焦虑症。
      如果患有这种心理疾病该如何自我调治好呢?   心理专家指出,婚前焦虑症定义上是对自身及其配偶所形成的关系的担忧和顾虑,害怕和担心婚姻以及家庭方面的压力,包括潜意识存在的,和现实客观存在的方方面面。例如:对家庭相处问题的担忧,对婚姻中夫妻生活的担忧,对生育下一代的担忧等等。
      一般都是社会因素和自身或家庭因素所引起的恐慌,不知道如何面对婚姻,是缺乏生活经验或没有做好开始婚姻生活的准备工作的表象。   患有婚前焦虑症的人必须要正确对待婚前所产生的焦虑情绪,可用的调节方法有:   首先只要合理对待,不退缩,正确的面对婚姻关系,婚姻焦虑是可以被消除或削弱的。
         其次随着社会关系的日益复杂,婚姻关系在合法化,自主化的同时也走向脆弱化,因此婚姻焦虑是不可避免的趋势。怎样面对婚姻是现代年轻人以及想结婚人士需要克服的心理因素。面对复杂的社会环境,只有保持对婚姻清楚的认识,保持良好的婚姻态度去面对婚姻,处理好婚姻前的家庭及其自身配偶的种种可能造成焦虑的问题,那么婚前焦虑从理论上还是可以被避免的。
         除了以上关于婚前焦虑症的常识介绍以外,如何摆脱婚前焦躁、紧张、担忧的心理,更为重要的是患者要从内心中感到:美好婚姻是需要靠两个人共同来经营、维护的,每个人都可以顺其自然的进行而不必怀有太多的担忧。此外,当婚前焦虑症已经影响到了自己的正常生活时,建议患者最好是找亲近的朋友或是心理医生求助,以好找到解决自己焦虑情绪的正确途径。

    1***