佛法存在吗

佛法是什么原理?佛经有什么特殊作用?

好评回答
      所有的佛菩薩、基督下?矶际且?顺缃饷??回,得永生的---那,就需要佛法,祂??鞣ńo你,所以你一定要找在世佛、在世基督,才能得法,才能解?。
    1.
    释迦牟尼﹑达摩﹑弘忍皆没有要人念经。
    因为【诵读】不是指诵读有文字的【外经】。
    ●血脉论 第1问︰【佛不诵经,...】
    ●血脉论 第1问︰【若不见性,念佛诵经持斋持戒亦无益处。
      】 ●破相论 第14问︰【在口曰诵,在心曰念。...诵在口中,即是音声之相;执相求理,终无是处。】──要修??o相法?才有用。 ●破相论 第12问︰ 【佛所说经,有无量方便,...所以假有为,喻无为;】 ●最上乘论第10问︰【千经万论,莫过守本真心是要也。
      】 2. 『经』,是指『法』之意,故金刚经其实就是『金刚法』。 ●金刚经六祖惠能解义 ︰【如来所说金刚般若波罗蜜,喻法为名】 ●六祖坛经自序品第一︰『...祖以袈裟遮围,不令人见,为说金刚经。』 ──大家都知道是指传金刚法。真【经】就是真【法】,不立文字的。
       3. 【讲经】是指【说法】──但『法』是无眼耳鼻舌身意的境地,怎能用讲的?──故知【说法】、【讲经】是指【传法】。 ●六祖坛经自序品第一︰『...,不令人见,为说金刚经。』 ──是指传金刚法。 ●六祖坛经般若品第二 ︰【吾今为说『摩诃般若波罗蜜法』,使汝等各得智慧。
      】 ──【说法】即传法也。 ●金刚经 非说所说分第二十一︰【说法者,无法可说,是名说法。】 ──【法】不是用【说】的。 ●大多数经典结尾都有【佛说此经已】之句,但是经典当时尚未集结,可见【佛说此经】绝不是说您手上这部经。 4. 『闻』︰ a.是耳朵听。
       b.是『耳根』【观】,所以耳聋的人也观得到内在音。 ●『佛法难闻』──是指【得法】。法是用心(灵魂)连心传的,传法时不讲话,得法时也不知道,因为『它』是无眼耳鼻舌身意的境地的,不是用肉耳听得到的。 ●『朝闻道,夕死可矣。』──是指【得法,得道】。
      道不可道,名不可名,怎能用『听』的? ●金刚经 持经功德分第十五︰『若复有人,闻此经典...』──是指得金刚经/金刚法。 ●【反闻闻自性】就是反观自性,自性就是内在光﹑内在音,故整句就是打坐观光﹑观音也。 5. 经文的『诵读』,不是诵读︰如金刚经 持经功德分第十五︰ ●【是经有不可思议,不可称量,无边功德】︰【是经】即【是法】。
      【经】即【法】即【道】即【佛性】--当然有无量功德。 ●【如来为发大乘者说,为发最上乘者说】︰佛传法给想成佛的人。 ●【若有人能受持、读诵、广为人说】︰ 受︰受法。即求法得法。 持︰持法。即保持住此法,24小时注意力放智慧眼,想念【法】、【真经】、【道】、【佛性】。
       读诵︰读法,诵法。但【法】怎么能读诵呢?其实是指想念。时时想念【法】、【佛性】、【内在光】、【内在音】,即打坐时观光﹑观音也。 广为人说︰是指这个人认真修行成佛了,有能力【说】此经,即说此【法】,但法不用语言,故为传此法。 ●【皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议功德】︰成佛了当然有无量功德。
       6. 【解义】,就是【证悟】,而不是解字里行间之义。 ●法华经︰「如是等经,受持读诵解义者,是人难得。」── 【解义】︰解【真经】之义,即解【法】之义,但【法】是无眼耳鼻舌身意的,怎会是用脑袋去解?怎会是字里行间的义?故其实是指成佛也。
      因为想要了解佛,就要成佛,只有佛才了解佛,不是吗? ●金刚经 离相寂灭分第十四︰【有众生...信解受持...此人无我相、无人相、无众生相、无寿者相。】──【解】是指成佛也。 7. 背好食谱并不能成为大厨师;还是要实际操作,要锅具设备,还要买菜才有用。
       背好整本制造火箭的书也无法载你去月亮;还是要找老师借他的工厂,请他代工帮忙,买材料,才能制造出载你上月球的火箭。 背好所有经典也无法载你上佛土,经典就像食谱只是在介绍怎么去佛土而已;你还是得找老师,跟祂订船票,或大家合伙造船,才能载你去彼岸。

    搙***

其他答案

  • 佛在佛经上有过一个比喻,大概意思是这样:
    想学习佛法的我们比喻为生病的病人;所有本师释迦牟尼佛传下来的所有佛经佛法比喻为世间所有的医书和药方;我们接触佛法遇到的善知识比喻为医生;善知识从广博的佛经里挑选出来介绍给我们的佛法和佛经比喻为医生开给病人的药方;我们根据善知识的介绍依教修学就好比是按照医生的药方吃药治病。治好我们的病,恢复到我们的本来健康状态就是佛法和佛经的作用。

  • 你信与不信,佛都在那里,不悲不喜,不生不灭

    切***

  • 你的问题就是答案 不过你有所怀疑 不愿意去面队 密在汝边啊

    w***

  • 佛法不仅只是一种学说理论,也不仅只是一种宗教信仰,而是一种生活方式。是一种理性的、觉悟的生活方式,而不是迷昧的、颠倒的生活方式。在未报告正题之前,先要解释两个名词:一者什么是佛法?二者什么又是生活?
      什么是佛法呢,简单的说,释迦牟尼世尊住世的时候,世尊的言教就是佛法;世尊灭度后,遗留下的三藏十二部经典也是佛法。什么又是生活呢,可以说:在生命延续期间,吃饭睡觉、读书求知、上班工作、休闲娱乐就是生活。换句话说,我们一天到晚身、口、意三方面的行为(造作)就是生活。

    水***

  • 你自己的心信不?
    问我们没用

    中***

  • 佛经是佛的弟子们编集出来,留传后世佛子们学佛的。佛法是佛的精神与理论的升华与宏扬。

    大***

  • 信则有,不信则无

    醉***

  • 佛法中的道,不管你信不信,在我们的生活中随处可以体会,诚信,包容,舍得都听起来很简单,但是要是像佛法中的讲的那样做起来,恐怕得需要一生来做到。

    e***

  • 佛法在心中,你可以说他存在或者不存在。这不过是一念之间的事情。但你既然这样问了、那么说明你是认可他的,相信他的。那么这样,还有问的必要么?

    呆***

  • 这是一个比较纠结的问题,但其实大家都有不同的见解
    神秀“身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
    慧能“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”
    其实他们只是对佛有不同的见解,一个因信仰而敬畏,一个因洒脱而随意,不能评价他们悟性的高低,他们只是站在不同的角度,但都堪是佛家大宗。
    有空多看看佛家禅语和一些高僧的谈论,
    会发现,其实佛其实是人生的一种境界,豁达,洒脱,度己度人,可以认为是一种思想境界
    这样的情况下,佛法其实在于对人生的感悟了,至于佛经,可以一看,应为里面有一些好东西,看完后可以让人心胸开阔

    2***

  • klord解释得比较全,佛法在这个世界是真实存在的,但是当成佛以后,佛法对佛度的人来说又是不存在的

    2***

  • 信则有,不信则无!

    1***

  •   善男子,佛法所广为解说的,是宇宙与生命各种生灭现象的原理,及众生能如何随顺驾驭这些原理,创造自己及环境,争取最大的智慧、力量与解脱。

    因此,它博大精深的原理,超越了世间种种科学与哲学的范畴;在解脱境界的平等与殊胜上,更绝非一般只懂崇拜神祇求福的外道所能想像了。
       佛法解说了宇宙万有的缘起如何生?如何灭? 它解说了生命出现的原理如何变现?如何生死轮转? 它解说了众生苦恼的来源,及如何能彻底地把这些苦恼源头堵塞? 它解说了无量的修行法门,指导众生该如何灭去苦因、疾得乐果? 佛法最终的功用,就是除去众生对虚妄不实的执著,觉醒他心中所藏的佛性,使此佛性能壮大成熟,令众生能过著真正醒觉、不执虚妄的自由解脱生活。
       善男子,佛性就是成佛之种。它藏于一切众生的心中,能作不可思议的妙用,能起无限的智慧、力量与解脱。 众生的佛种成熟圆满,能以佛心代替妄心,便是他成佛的时候了。 但是,颠倒的众生不知心中有佛种,不知佛种的大能妙用,不知反观于内,把它开拓壮大,却远离唯一真实的佛性,迷失于外境的虚妄里,在客尘中打滚,任由妄心不断造业,不断轮转于生死海中,受种种业报,永不得解脱。
       善男子,就是这缘故,佛法所著意弘扬的,不是俗世知见的世间法,却是导致身心解脱、成熟佛种的出世间法。 出世间者,并非指在空间上出离世间,却是指超越世间的苦恼束缚,进入一个解脱的境界。因此,觉者身虽仍住于世间行种种俗事,心却能常住于解脱之出世间中。
       诸佛世尊皆以弘扬此出世间解脱法为因缘 ,出现于六道种种恶世之中,点化有缘,普度有情,令离苦得乐。

    k***

  • 当然,不是说佛法存在心中,只要心里有佛法,那么它自然存在

    2***