爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
长期便秘是怎么回事

长期便秘是怎么回事,跟日常饮食有关吗?

2*** | 2011-12-22 10:39:01

好评回答

2*** |2011-12-22 10:47:26 15 3 评论
是的。跟消化和饮食结构都有关系。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 阳气虚弱,寒气过旺,物极必反,造成虚热,造成便秘。我来教你两个验方吧:1,教给你一个我的食疗秘验方吧:
    鲜胡萝卜汁、苹果汁各半混合,早饭前30分钟,服1大杯,效果佳,治愈多例。[本方对增进体力也有效果]
    禁忌:一切生冷食品(如冷饮,冷水,香蕉,螃蟹等大寒之物),肥腻食品。每晚11点之前睡觉。

2,敲击带脉
    “方法很简单,你躺在床上,然后用手轻捶自己的左右腰部,100次以上就可以,不用刻...

查看全部>>

阳气虚弱,寒气过旺,物极必反,造成虚热,造成便秘。我来教你两个验方吧:1,教给你一个我的食疗秘验方吧:
    鲜胡萝卜汁、苹果汁各半混合,早饭前30分钟,服1大杯,效果佳,治愈多例。[本方对增进体力也有效果]
    禁忌:一切生冷食品(如冷饮,冷水,香蕉,螃蟹等大寒之物),肥腻食品。每晚11点之前睡觉。

2,敲击带脉
    “方法很简单,你躺在床上,然后用手轻捶自己的左右腰部,100次以上就可以,不用刻意。我一般是睡觉之前捶,第一次捶完了,第二天还没有什么反应,但是到了第三天就开始排山倒海地拉肚子了,非常神奇。
    这还不算什么,神奇的在后面,我从第四天开始,食欲就减低了非常多,一点都不想吃东西了,尤其是肉类,还有就是外面做的食物,只可以接受清淡的家常菜,或者是素菜。然后排便还在进行,顺利得很,可是食欲越来越低,人也不觉得哪里不舒服,就是很明显地抵制吃东西,自然就没有了食欲。
    如果你有兴趣试试的话,完了告诉我你是不是也食欲减退。因为我看到别人介绍这个方法的时候只提到了便秘消失,没有说降低食欲,我不知道是不是我自己体质的问题……每天都感觉身体更轻松了。而且我的痘痘也都扁下去了,疖子也渐渐消失,一举两得!” 
    取“带脉”为名,有两层含义:一是此经脉像是一条带子缠在腰间,二是因为与妇女的经带关系密切,按现代的话说,就是专管调理月经及妇科各器官功能的重要经络。带脉是奇经八脉之一,有“总束诸脉”的作用。人体其他的经脉都是上下纵向而行,惟有“带脉”横向环绕一圈,好像把纵向的经脉用一根绳子系住一样,所以哪条经脉在腰腹处出现问题,如郁结气滞,瘀血堵塞,都可通过针灸带脉的方法来进行调节和疏通,而且带脉上的三个穴位“带脉”(与经同名也叫“带脉”)、五枢、维道,又全都压在胆经上,所以敲击此处有同于敲打胆经之妙。 
    有网友担心,这样一敲会不会敲坏肾呀?其实从解剖位置来看,敲击的位置离肾还很遥远,那个位置应该是结肠的部位,右侧为升结肠,左侧为降结肠,震动结肠,应该是有利于通便的。而且是平躺着,对于稍微胖些的人来说,正好敲的就是腹两侧“草帽圈”的赘肉。肉又多,敲得又轻,还是很安全的。 
    于是我将此法告诉了老婆还有两位女性朋友,她们一听可以减肥和美容,都十分踊跃去尝试。我自己也每天敲打两次,看看有无额外的收获。两位朋友都是大便较为正常的人,所以反馈说,无异常变化,只是敲的部位有些发痒,大便似乎更顺畅了些。老婆也说大便比往常要量大一点,敲着比较舒服。本人也试过几次,感觉此法很平和,觉得如果敲完带脉再结合推腹法,可能效果更佳。 
    有朋友还是会担心:若是敲后腹泻不止,消瘦厌食,岂不麻烦?其实,您忘了咱们还有两件宝贝呢!山药薏米粥,补气养血;参苓白术丸,健脾止泻。有此二位保驾护航,您还有什么后顾之忧呢?当然,若是孕妇,一定不要做,安全第一。 
    用带脉来治疗妇科病,古时是常用之法,有调经止带及疏肝行滞的作用,最善消除诸经在此处的血瘀积热,同时也是治疗各种疝气疾患的必选经脉,但现代的针灸师大多忽略此脉而不用了,因为,即使是专业的教科书,对“带脉”的介绍,也只是寥寥数语,一带而过,没有更多临床的分析和总结。所以今天重新来敲打带脉,想来是一件很有意义的事情。就像是不经意的挖掘,或许就挖出财宝来。 
    明医先生

声明:
    A, 我所传授的验方,绝非网上抄来抄去的胡编乱造的所谓的秘方。
    B, 我不讲一句空话,讲了一大堆,结果却仍然没有一个能帮助患者解决病痛的方法。
    C, 我所传的均为已经验证的治愈多人的能为患者解除病痛的实实在在的验方。
    D, 我所教的验方,如果患者使用,我都将会负责解答咨询,直到治愈为止。
    E, 身为中医师,悬壶济世,只为人间少疾苦。

U*** | 2011-12-24 15:51:01 40 2 评论
    0/300
  • 应该有关,建议询问医生。做些简单的检查,遵医服药。
    2*** | 2011-12-22 10:47:54 14 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题