历史上,台湾有人获诺贝尔奖吗??

历史上,台湾有人获过诺贝尔奖吗???华人诺贝尔获得者有谁????

好评回答
      诺贝尔奖自1901年颁发以来,共有8位华人科学家获诺贝尔奖,他们分别是李政道、杨振宁、丁肇中、李远哲、朱棣文、崔琦、钱永健和高锟。1957年,李政道和杨振宁因“发现宇称不守恒理论”而被授予诺贝尔物理学奖。1976年,丁肇中因“发现一类新的基本粒子”而获得诺贝尔物理学奖。
      1986年,李远哲因“发明了交叉分子束方法使详细了解化学反应的过程成为可能,为研究化学新领域———反应动力学作出贡献”而获得诺贝尔化学奖。1997年,朱棣文因“发明了用激光冷却和俘获原子的方法”荣获诺贝尔物理学奖。1998年,崔琦与德国的霍斯特•斯托尔默和美国的罗伯特•劳克林因在量子物理学研究做出的重大贡献而获诺贝尔物理学奖。
      2008年,美籍华裔科学家钱永健与日本人下村修以及美国人马丁•沙尔菲因绿色荧光蛋白研究而共同获得诺贝尔化学奖。2009年,英国华裔科学家高锟以及两位美国科学家共同获得诺贝尔物理学奖。高锟获奖,是因为他在“有关光在纤维中的传输以用于光学通信方面”做出了突破性成就。
      但是在国内却总是与诺贝尔奖无缘。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    1***