乌龟为什么能长寿?

那家伙能活一万岁,别说一万岁,就是几千岁也挺宁的。
为什么???

好评回答
    1.乌龟有厚厚的甲壳,可以保护内脏,减少水分流失。
    2.乌龟行动缓慢,一小时只能爬100多米。它体力消耗得少,所以新陈代谢也特别缓慢。
    3.在冰雪覆盖大地时,乌龟不吃也不动,与蛇蛙一样开始它长达四个多月的冬眠,来度过寒冬。
    4.除冬眠外,乌龟还有夏眠的习惯。在炎热干旱的夏天,它卧在大石洞里,以此减慢心跳和呼吸来躲过这不利的环境。
    5.乌龟平时是个瞌睡虫,爬行几步就会打盹,一天要睡上十五六个小时,能量消耗极少。
    6.乌龟的甲壳十分坚硬,遇到外敌时就将头尾和四肢缩到壳里来保护自己。
    7.科学家通过研究还发现,乌龟长寿的原因是由于其细胞的分裂代数要比其它动物细胞分裂代数多得多,人一般只有50代左右,而乌龟可达110代。
    8.有人还发现龟体内没有致癌因素,所以是不会产生癌变的。

    k***

其他答案

  • 乌龟的正常寿命只有100-200岁,
    600岁-700岁的也听到一些,
    1000岁的就有点悬了.
    事实上龟的长寿,按现代研究是他体内能制造一些抗氧化剂,对抗自由基对自身的损害.
    多吃富含抗氧化剂的食品你也可以长寿,例如:西红柿,苹果,葡萄酒,黑巧克力

    x***

  • 因为它爱缩头、爱睡觉、爱冥想。

    一***

  • 新陈代谢缓慢

    f***

  • 千年万年胡说的吧,你见过这么长的乌龟嘛

    t***

  • 我家里养了两只乌龟,有7、8年了,我感觉它们很爱动,也很能吃,而且脾气也不是很好,两个互相争食吃,前段时间女儿给它喂食时,还把女儿的手咬了一下。它们就是长得太慢了,这么多年了,才稍微大了一点。乌龟长寿的原因可能就是因为新陈代谢慢吧。

    z***

  • 乌龟这种动物有出色的适应性。

    l***

  • 好像是因为呼吸的关系,每一种生物的呼吸方式都不一样,所以古化石里的青蛙能复活也是这个原因,再加上乌龟行动能力较差,自然就长寿了。

    又***

  • 所谓静养就是这个意思。。。

    w***

  • 因为他是老不死,所以就活的时间长了呗~!

    雪***

  • 乌龟能长寿我认为未必,蛇还长寿哦。有没有买保险啊:)
    人寿保险

    不***

  • 龟息功

    许***

  •       现代科学研究表明,使这种有壳的爬行动物长寿的原因,不仅是其基因编码,
    还有它十分特殊的生活方式。少食科学家们指出,乌龟不仅行走缓慢,而且还能使自己的生理节奏放慢,进入假死状态,因此节省了能量的消耗。
        德国柏林的爬行动物专家弗兰克·穆奇曼说:“乌龟的新陈代谢缓慢,它从不多吃。
      ”“乌龟有冬眠习惯,不吃不动,体内消耗少。”关于乌龟的代谢低,有人做过试验,龟头砍下几天不会死,心脏离体可以跳动两天。它的细胞分化缓慢,繁殖代的次数多,人的细胞可以分化50代,而乌龟可达到125代。 吃素科学研究表明,目前乌龟的种类超过200个,其中多数是纯素食者。
       保持速度,通常乌龟为觅食必须大量运动,这使它保持健康。 “脸皮厚”乌龟其实是性情平和的动物。怒火燃烧的时候它会退却。 大脑健康爬行动物专家说:“乌龟的记性好,能正确辨别空间方位,这有助于它们保持健康和生存下来。
      ”。

    滋***

  • 生命在于运动,乌龟活动很慢,生命生长自然就慢,所以长寿。

    小***

  • ```````````yun`````````

    全***

  • 一动不动

    l***

  • 因为它常喝“激活”…… 嘿嘿

    h***

  • 不动

    傲***

  • 因为它要睡个大半年阿

    k***

  • 他们都是仁者神龟的后代,后台硬啊!

    游***

  • 因为他的心脏跳的慢 所以就长寿了

    f***

  • 乌龟的心脏每分钟跳动慢

    下***

  • 支持以上说法

    考***

  • 乌龟想的没那么多

    爱***

  • 长寿的第一要素是遗传,是先天的,而遗传是取决于动物本身对客观现实的适应力的,乌龟能长寿,是乌龟这种动物出色的适应性,至于心跳、动作慢的,都不能说是太有说服力的理由,比如,蜗牛能长寿吗?长寿的第二要素是后天的,是环境。乌龟在一个适当的环境里,才能发挥遗传下来的长寿基因功能,比如,按理论,人能活200岁,但我们没有那种环境啊!

    快***

  • 要不怎么叫它王八呢,

    流***

  • 长寿的第一要素是遗传,是先天的,而遗传是取决于动物本身对客观现实的适应力的,乌龟能长寿,是乌龟这种动物出色的适应性,至于心跳、动作慢的,都不能说是太有说服力的理由,比如,蜗牛能长寿吗?长寿的第二要素是后天的,是环境。乌龟在一个适当的环境里,才能发挥遗传下来的长寿基因功能,比如,按理论,人能活200岁,但我们没有那种环境啊!

    ****

  • 有龟头呗

    t***

  • 基因问题,它有长寿基因

    海***

  • 因为乌龟太可爱了~~~~~~~~~

    a***

  • 因为乌龟的心跳很慢 所以消耗的氧气少 因为我们呼入的氧气在体内通过线粒体会产生一种自由粒子 这种粒子是衰老的重要原因之一 心脏跳动次数快 导致氧气的射入量增大 自然加快衰老 而乌龟心跳极为缓慢 所以可以寿命很长 人类现在也在研制一种可以控制这种自由粒子产生的药物 并且已经在动物上得到了很好的疗效 可以延长动物一倍的寿命 相信如果真的成功 我们也可以长寿了 ^_^
    还有一个很好的办法可以长寿 就是多多运动 运动员的心跳次数就比普通人少 这样也有助于我们对抗衰老 延缓肌体老化

    优***

  •     因为新陈代谢慢吗!

    奇***

  •  因为生命在于静止,“不归”所以长寿

    藕***

  • 吃完睡,睡完吃!该交配时就交配,该下蛋时就下蛋,无忧无虑!无七情六欲!

    蓝***

  • 因为它的后台靠背够硬啊

    游***

  •   想说的,都被人说了。

    z***

  • 因为他是独孤求败!!!!!

    f***

  • 乌龟为鱼就可以.

    w***

  • 龟仙人呀,、曹

    g***

  • 清心寡欲啊

    l***

  • 乌龟看破红尘,与世无争,平心静气,一心修仙,修得正果。这是老千爷给的回报。

    h***

  • 缩头乌龟,什么事都不管,怎么不长寿啊

    没***

  • 乌龟的心跳很慢,而且血压低,体温也低,所以中和所有因素造成他长命!!所以当王八的人会长寿,因为他能承受压力和耻辱,不计较个人得失,心态平和,也就会长寿的?不信你考察一下周围的人,有带绿帽子的人,身体特棒?

    l***

  • 因为它没有为什么.

    微***

  • 因为体内的线粒体,呼吸作用吸进的氧气其实在氧化腐蚀体内,它产生的自由基破坏体内的组织细胞,而乌龟心跳速度慢,呼吸作用也弱,所以自由基对它的破坏程度小,因此它也就长寿了~这是我昨天在"走进科学"里看到的,是关于人类衰老的秘密故又说生命在于静止~
    那我就不懂了,不是以前经常说"生命在于运动"吗?多运动就会健康,长寿

    j***

  • 生命在于不动。

    h***

  • 废话连篇  他就跟人一样 就最多也就活100来岁 那人类为什么能活100来岁  因为他就能活着些  贵也是他就是能活  不死  咱有什么办法 着是注定的 答案是没有为什么  谢谢

    动***

  • 你就是乌龟

    大***

  • 不知道啊

    c***

  • 千年蛇~~~~万年龟!!

    新***

  • 天生的 进化得好

    紧***

  • 我家的乌龟不吃东西,我正计划着拿它来煲汤,有没有好见意?真是老不死.

    j***

  • 凡事不出头,天塌了有高人撑着,悠然自得,万事大吉。

    游***

  • 因为它心情好,运动少也吃得少。

    柠***

  • 乌龟据说有龟息神功,符合太极八卦之精华,呃,要吐了

    0***

  • 因为乌龟的心跳及其缓慢,而生物的心跳是有一定次数的,到达这个次数时,生命就会终结。乌龟心跳缓慢,又使得吸入氧气少。经科学研究表明,氧气对人是有一定腐蚀作用的。乌龟体内还有一种可以延缓衰老的物质,叫自由基。所以乌龟可以长寿。

    关***

  • 专心修炼!

    1***

  • 因为乌龟每分钟的心跳很低,所以它的新陈代谢比较慢。所以寿命长。

    魅***

  • 遗传

    y***

  • 因为它看破红尘,性情非常平和,从不与人家争名夺利,从不贪图不属于自己的东西,一心从善,潜心修炼,所以才能长寿。
    它是我们人类学习的榜样。

    玉***

  • 从来不与别人同居!
    哈哈~
    人家住的是单间~

    1***

  • 乌龟-(无归)

    1***

  • 新陈代谢慢的东西活得都十分长!
    乌龟尤其的慢,当然就尤其的长了!
    人也如此!
    心静,新陈代谢就慢!
    活得肯定长!

    x***

  • 远离烦恼的独自在自己的肚子里思考生活。

    吮***

  • 乌龟发育都要几百年了,能不长寿吗?

    K***

  • 因为龟是冷血动物,一般冷血动物的生拿都比较长。它的体温可以根据外部温度而调节自己。

    l***

  • 静心

    c***

  • 因为它被芙蓉姐姐吻过

  • 因为乌龟自己背着一居室的房子,不用为没房子住烦心呀!

    十***

  •     听说过龟仙人吗?因为是好色所以活得久,得全世界的美女都灭绝了,它才会死

    w***

  • 因为它从来不做运动,。

    秀***

  • 当年上帝与乌龟打赌输了,只好赐它长寿。<还是龟兔赛跑的故事,上帝说乌龟无论如何也跑不过兔子,与乌龟打赌,结果大家都知道了。>

    t***

  • 我觉得是新陈代谢慢。

    凤***

  • 因为它们的成长期太长,几千岁都耳不聋眼不花,还不长胡子

    空***

  • 因为  其他动物或人都觉得老不死是很恐怖的事情    乌龟太傻了等到它明白的时候都到n年以后了!!!!!!11

    w***

  • 因为长寿而长寿罗。

    ぃ***

  • 因为所以,科学道理。

    q***

  • 生命在于不动。

    五***

  • 本来就长寿啊

    l***

  • 它的耐性好,安于现状。

    来***

  • 因为生命在于静止!!

    ☆***

  • 龟仙人!没听过吗?

    卡***

  • 如果我们在看一部电影,假设片长是100分钟,那如果我们使用慢镜头来播放的话,可能需要400分钟或者更久。同理,乌龟都是慢动作,所以乌龟会长寿!

    杀***

  • 兔子、?觚?與我??人?每分?的心跳次???24,32與72下,?觚?因?樾奶誀拇x慢,故牠可以長?塾帜苡?a。

    M***

  • 因为有坚硬的外壳保护啊:)

    s***

  • 这老东西脸皮厚,能经得起风霜雨露........
    自然能够养得老老的~

    皮***

  •   背上13点了------神奇数字让乌龟背上了
      谁知它到底活多久.......

    梦***

  • 因为千年王八万年龟啊

    小***

  • 千年王八万年龟!!行动迟缓??新陈代谢慢???

    朝***

  • 因为它的头能伸缩自如。

    普***

  • 这家伙善于保养。

    ****

  • 会练气功啊!能辟谷。

    1***

  • 一动不动

    好***