什么是 FOB 和 CIF

FOB 和 CIF 有什么区别

好评回答
    贸易报价用语
    FOB = free onboard
    货物的付运价钱 不包括运费本身
    但包括从付货人地点送到提货人指定的交通运输工具上的费用
    比如从工厂/仓库送到码头再加搬运上船的费用
    FOB - 直到onboard (上了船/飞机/车)为止
    真正不包任何运费的价钱是 Ex-work 离厂价
    即只是货物从你的门口卖出的价钱
    CIF = Cost Insurance and Freight 到岸价
    简单说就是货价包运费(含保险)
    但不等于包送货,即从收货人的口岸开始产生的费用如关税,仓租,提货费用等不包含在CIF price 里面

    飞***

其他答案

  • FOB是是船上交货,它后面加的是装运港,也就是说卖家只把货送到装运港口,由买家自己找船来到这里接货。货物的风险转移点是在船舷,就是说,卖家只要把货物送到买家指定的船只上,然后其他的关于海上风险等由买家自己承担。
    而CIF则是你所说的成本保险费加上运费。C是cost,I是insurance,F就是运费啦。
    就是说卖家要把货送到买家那边,通常是目的港。卖家还要支付从装运港到目的港的保险费用。
    FOB是离岸价,CIF是到岸价,这样就好理解了。

    牛***