人体艺术可以等同与裸体艺术吗?

人体艺术与裸体艺术的区别与它们之间的联系是什么?

好评回答
    不等同,人体艺术广义的概念:是以人体为客体,展示人体不同造型的,静态和动态美感的艺术;裸体的和非裸体的人体艺术总称。狭义的概念是:专指裸体人体静态造型艺术。包括雕塑人体,绘画人体,摄影人体三个主要范畴。   通俗的讲,人体艺术就是一种以人体为媒介,以认识美、探索美、和谐美为宗旨的一个自我发现和愉悦的过程和行为。日常为我们熟知的如舞蹈、绘画人体、艺术体操、健美操 健身 等都是人体艺术的范畴。

    y***

其他答案

  • 不等同。
    人体艺术是所有有关人体的绘画、雕塑、摄影等艺术创作和行为。
    裸体艺术只是人体艺术的一部分。

    c***