给女儿起个吉祥的名字 等着上户口 急~!~!~!

我女儿2011年12月11日7点33分出生,恳请大师帮忙,解析八字命理,取个好名字。

好评回答
      一、命主出生情况
    姓氏:张  性别:女
    出生时间:公历2011年12月11日7时33分
    农历:二○一一年十一月十七日辰时
    生辰八字:辛卯年 庚子月 庚子日 庚辰时

    二、八字命局分析、五行得分情况
    八字详细情况:
         比劫      比肩      日主      比肩
    八字   辛卯      庚子      庚子      庚辰
    纳音   松柏木     壁上土     壁上土     白腊金
    旺衰     胎        死        死        养
    八字五行原始得分情况:
    土9;金40    (同类帮或生日元总得分:49)
    水44;木8;火0 (异类克泄耗日元总得分:52)
    五行旺衰原始得分:-3
    八字命局分析:
    八字五行旺衰综合得分:-4;日主弱,八字弱。
       命局分析:日元庚生于子月时,日元本身就弱,又有日支子泄日元,年支卯耗日元,因此日主弱,命局总评是弱。 八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为比肩和比劫。八字喜土金,土金就是此命的「喜神」。 火虽为八字忌用,但火在命局中没有出现,是虚忌神,因此火也为八字喜用,八字喜:土金火。
       姓氏张五行为火,姓名学笔画11。此八字取名用字五行顺序应为:火土金或火火土 以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字: 张曦融(87分) 张伦婉(92分)  张婷靥(91分)  姓名:张曦融    五行分别是:火火土    笔画分别是:11 20 16    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 31(木) 36(土) 47(金) 17(金)    总评数理得分:87 分 姓名:张澜曦,五行顺序是“火水火”,水为八字忌用,因此姓名冲克八字。   姓名笔划是“11。21。20”,数理总评99分,得分很高,没有不吉利的数理。
         建议:姓名冲克八字伤害比较大,数理再好也不能补救,姓名不适合本人,建议有条件时改名。 。

    天***

其他答案

  • 取名如下:
    张玉丹
    张一雯
    张卉贞
    张伊芸
    张辰煊
    张婧婷

    x***

  • 叫??安之吧~~“既?碇?t安之”,又好聽又有意義~也可以把“之”改?椤爸ァ保?她更矜貴~

    傻***

  • 张澜曦笔画太多了,叫张兮

    萧***

  •   你已经是达人了,取了非常好的名字。女孩用文静,书卷气浓厚,而且符合7点33分出生时辰。
    姓名:张澜曦
    五行分别是:火水火
    笔画分别是:11 21 20
    总评数理得分:99 分
    天、人、地三才 2 2 1(木木木)暗示健康、生活是否顺利为:
    性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神。
      (吉) 1、总论:事业或计划之事都可达成,身为职员或公务员,也能平步青云,步步高升,内外平顺圆满,家运昌隆,财运不缺。但须提防他人之嫉妒及小人之拖累招来无谓风波或损失,多在奋斗中得到稳定性的小成功。 2、性格:为人忠厚正直,做事稳健可靠,有计划的头脑,敢作敢当,大致表面温和内性刚强,主观意识过重,容易独断独行,易受到他人的不满与中伤,这点需要改进。
       3、意志:意志尚称坚定,不断在追求理想,也有耐性,能克苦耐劳,得到正比的报酬。 4、事业:在稳定中得发展,一生运途平顺,可以一展自已的抱负。不适投机性事业。 5、家庭:圆满幸福,夫妻相敬如宾,任何事情有合理的洽商。 6、婚姻:男娶有才干之妻,喜欢掌理家中之一切事务。
      女嫁谦恭之夫,善于安排愉快气氛,使家庭和谐。 7、子女:聪明又孝顺,容易在社会上出人头地,光大门楣。 8、社交:能受到别人的尊重与欢迎,不论是薪水阶级或自营事业,都能得到提拔与照顾。 9、精神:平日劳心于工作上的计划,但精神上都能得到安慰,保持原则不好高骛远,可永保无忧。
       10、财运:可依劳力的程度得到相当的财利,物质生活尚佳。属辛勤中得财之运。 11、健康:健康平安,注意不要过分投入工作以免精神疲劳,还要注意筋骨酸痛或胃肠之小毛病。 12、老运:为名为利,中年前辛勤,老境安然自在,晚年可享清福。

    烟***

  • 叫张小函不错。。。。

    2***

  • 感觉张秋水这个名字挺不错的。。。

    2***

  • 就叫吉祥啊,多好听

    墨***

  • 张澜曦这个名字就已经很好了,我仔细的给你算了按照生辰八字,总分可以给到99.5分,相当不错了,起一个好的名字对人会受用一生的,我对取名字很感兴趣,这个名字也是花钱取的吧?我算完的资料给你付到上传文件里面了,自己看看吧。

    王***

  • 张霁煊 张慕瑾 张雪凝 张若惜祝宝宝健健康康成长!

    9***

  • 叫张雯添,肿么样呢?我喜欢这个名字。这个名字预示着你的女儿以后必将聪敏过人,学习好啊。我想自己的孩子学习好做父母的才没有后顾之忧。

    2***

  • 坤造:   辛     庚     庚     庚  (辰巳空)
         卯     子     子     辰
    这是你女儿的命局,全局金水太旺,无火,应为从格。故取名最好顺势而为。建议取五行属金、水、土之字。如净、申、姝、柔、承、姗、秀、初、汝、涓、润、淙、沙、沁、宇、仙、玉、洁、屹等。这些字可任意组合成名子。
    仅供参考,祝宝宝健康成长!

    我***