女儿胆子小,不敢与人交流,怎么办?

女儿今年八岁,读小学二年级,学习成绩也还好,学习也比较主动,基本上自己能主动按时完成学习任务,可是就是胆子特别小,比如:有次在课堂完成一道较难题,数学老师奖励她两人作业本,叫她下课后到办公室去拿,她在办公室边转半天也没有勇气去拿。还有经常书本或文具给别的同学拿去了,她既不敢向同学要,更不敢向老师反映,其实老师知道她胆小而且听话,基本上都不批评她,而且都非常和气。在家里,我和她妈妈一直告诉她东西丢了首先应向同学去问,有事要及时向老师反映,只要你找了,找不到其实也没关系,但你应该要积极去问,而且都是同学、老师,为什么不敢呢?
   我们不知怎样去鼓励她,改变她这种胆小性格?
   还有,说她内向吧,在家里话也很多,很调皮好玩,像生病打针、吊水从不哭,特别去年夏天胳膊摔骨折,到医院去做复位都没哭闹,医生都说她坚强,就是怕生,家长应该怎样做才好。
  另外她还有个不良习惯,喜欢用手摸肚脐,不知道讲了多少次,总是改不了。

全部答案

  • 带她去麦当劳,鼓励她去找阿姨要喜欢的酱料或者塑料兜。总之,鼓励她与外人接触,多给她接触其他人的机会。

    2***