吃饭都没心情,怎么办啊?

忧虑怎么办

吃饭都没心情,怎么办啊?

我最近心情很忧虑,烦心的事很多,睡觉也老是做噩梦,吃饭都没心情,怎么办啊?这是不是患了抑郁啊?不知道在成都市都江堰有没有比较好的医院检查治疗啊?

好评回答
      不是抑郁症,因为从你的叙述看出你只最近才有的这些症状。
    你应该找到引起此症状的原因,消除或者相应减轻那些因素。
    如果实在是你无法控制的因素导致的话,建议你试用一下方法看能否有效。
    1、多听一些轻音乐,让自己身心放松下来,便很快忘记烦恼;
    2、找一万个理由让自己微笑,找一个理由让自己忘记烦恼
    我们每个人都可以找很多理由来让自己高兴:爸爸妈妈身体健康,自己身体健康,很热爱自己工作,有很要好的朋友,有很爱你的老公、老婆,孩子很乖。
       当你遇到烦恼时也可以找一个理由来忘记它:“没关系,下次不会这样了,我下次可以做的更好”,“这个跟我确实没什么大的关系,生什么气啊,伤自己的身体”,“其实他(她)已经做的很好了”,“事情总会过去的,时间是最好的良药”。。 3、到一个空旷或山上、房顶,大喊,或者把烦恼的事情大声说出来(如果你想在家大叫,必须要确保不会遭到邻居的投诉); 4、充实生活,用较大的工作压力来压抑自已复杂烦恼的心情。
      把烦恼化成学习工作的动力,只要完全投入工作,你的烦恼会很快忘记; 5、外出旅游玩乐,跳舞唱歌,逛街、购物; 6、向他人倾诉,如果你信不过他们,你可以向网友倾吐; 7、看电影电视; 8、不要常常去想你的烦恼,要往好玩的地方想,多想一些开心愉快的事情; 9、 戴一个隔音的安全帽 ,忘记城市的喧闹,听不到同事的吵闹,找个清静的地方坐一坐,找一个游乐场尽情乐一乐。
      飘到一个宁静的小岛 ,找到永远的依靠,听不到老板的吼叫。洗个头 ,泡个澡, 躺在柔软的床,美美的睡上一觉。在梦中,遇到美丽的她 ,把所有的烦恼全忘掉。 10、涂鸦,在电脑上的画图上乱画(节约纸张)如果你想写字,可以在纸上写“嘻嘻”“哈哈”等无厘头的东东(当然也可以写日记); 。

    一***

其他答案

  • 做做运动就好了。记得是有氧运动。起码要有点喘,有点汗。自己个人没法坚持,就到健身中心找教练督促。

    西***

  • 出去旅游一次,换换心情吧。

    高***

  • 可能是工作太忙,让自己放松一下就好,去旅游吧

    1***

  • 不要想太多事情,晚上睡觉之前喝一杯热牛奶可以安神不容易做梦了

    2***