小儿贫血吃什么

小儿贫血吃什么啊,小孩子出生到现在两岁半,这两天抱起小孩小孩活力不足的感觉,带去医院检查才知道是小儿贫血,各位妈妈小儿贫血吃什么好。

好评回答
    合理喂养是保证小儿获得铁元素和营养物质所必须的,也是防止缺铁性贫血极为重要的一个方面。这里所说的“合理” 是指乳食的调配要根据小儿年龄的不同,选择适当的饮食。
      如出生后6个月的小儿就要注意添加辅食,以满足生长发育的需要,可以适当选用鸡蛋黄、瘦肉末蔬菜汁、水果汁、蔬菜泥、猪肝泥等等。这样,可以有效地防止缺铁性贫血的发生。
    小儿2岁多还贫血主要是营养不足铁不足所导致的,建议可以服用铁之缘片补铁,它不会伤及宝宝肠胃,吸收也快,是目前常用的小儿贫血铁剂

    圆***

其他答案

  • 小儿缺铁性贫血吃什么药好?
      健脾生血颗粒
      【功效主治】
      健脾和胃,养血安神。用于小儿脾胃虚弱及心脾两虚型缺铁性贫血;成人气血两虚型缺铁性贫血。症见面色萎黄或 ?s白 ,食少纳呆,腹胀脘闷,大便不调,烦躁多汗,倦怠乏力, 舌胖色淡,苔薄白,脉细弱等。
      新血宝胶囊
      补血益气,健脾和胃。用于痔疮出血、月经过多、偏食等原因所致的缺铁性贫血。
      菲普利 (蛋白琥珀酸铁口服溶液)
      绝对和相对缺铁性贫血。由于铁摄入量不足或吸收障碍、急性或慢性失血以及感染所引起的隐性或显性缺铁性贫血,妊娠与哺乳期贫血。
      小儿生血糖浆
      [功效主治]:  健脾养胃,补血生津。用于小儿缺铁性贫血及营养不良性贫血。
      复方硫酸亚铁颗粒
      [功效主治]:用于防治小儿缺铁性贫血,也可用于孕妇、哺乳期妇女和月经过多妇女所缺铁性贫血。

    天***

  • 多吃瘦肉,多吃菠菜,多吃猪肝,这些都是补铁的。对补血很有帮助

    用***

  • 可以把猪肝剁末炒香然后放菠菜,这个效果不错,试试

    2***