现代汽车的CSR活动是什么活动?

不明白什么意思,能简单介绍下吗?

好评回答
      现代汽车(中国)CSR建设
    现代汽车CSR体系
      现代汽车一直以通过汽车追求人类的幸福为经营理念,为实现人类的幸福和可持续社会,依据稳固的社会贡献哲学体系,建立了符合现代汽车自身情况的CSR体系,努力实现作为可信赖的企业公民应尽的社会责任。
         现代汽车作为负责任的企业公民,在很多领域开展着持续而系统的社会公益活动。共分为GREEN/SAFE/EASY/HAPPY MOVE 4大核心领域:   Easy Move:人与爱交融的汽车   - 残疾人行动便利项目,解决社会交通弱者的问题   Safe move:共建安全的社会   - 普及交通安全文化,交通事故引发个人/社会性问题   Happy move:共享幸福的社会   - 实质性的志愿活动,支援弱势群体,贡献于地区社会   Green move:共同维护绿色社会   - 环境领域社会贡献、环境问题 现代汽车CSR的LOGO:      现代汽车社会公益的口号“携手共进的世界”:旨在与全世界一起用爱心和实际行动改变社会的现代汽车的决心。
         LOGO描绘了现代汽车与近邻、社会共同奔向更美好未来、更广阔世界的愿望。 现代汽车在华CSR计划:      围绕4大MOVE的开展方向,现代汽车以GREEN MOVE和 SAFE MOVE 为开展重点展开一系列的公益活动,GREEN MOVE的代表事业为内蒙古查干诺尔盐碱湖盆治理项目;SAFE MOVE为10年计划中的北京儿童交通教育馆项目;HAPPY MOVE四川地震灾区“起亚家园”项目等等。
            现代汽车进入中国7年后,于2009年首次发布了全面CSR体系框架及内容,提出现代汽车特有的社会贡献的哲学——“通过汽车追求人类幸福的经营理念”、“跨国公司已经把强化企业社会责任的理念延伸至中国,同时对中国企业提出更高要求的社会贡献使命”。
         现代汽车2008年正式开始规划在华CSR体系建设,计划在2012年实现在中国CSR建设的成熟稳固,围绕“GREEN MOVE共同维护绿色社会”、“HAPPY MOVE共享幸福的社会”、“SAFE MOVE共建安全的社会”、“EASY MOVE人与爱交融的社会”4个内容板块开展重点建设,以实现与中国人民共同构建“携手共进的世界”的长远目标。
      现代汽车更实在内蒙古治沙等环境保护项目、中国儿童交通安全教育项目、还有学术教育以及灾害捐助等方面投入近600万人民币的,并还在继续加大投入力度。   与此同时,CSR推动了现代汽车技术实力的发展。   现代汽车也以完善的研发投入从产品技术本身实现更深层次的企业公民义务。
      在现代汽车韩国本社的南阳技术研究所,“零排放”是整个研究所内最重要的研究课题之一,以新型燃料车开发及新能源技术应用为主的技术实验每天都在进行。09年法兰克福车展上,现代汽车仍然以绿色主题像公众展示其整体形象,几乎每一款普通燃料车型推出后,其相应的混合动力或特殊燃料动力车型便很快问世。
         成熟多样的CSR建设为企业品牌和形象塑造带来了极大的价值回报。由权威品牌咨询公司Interbrand与美国《商业周刊》发布的“2009年度全球百强品牌排行榜”中,现代汽车以46亿美元的品牌价值荣登“2009年度全球百强品牌排行榜”第69位,同比上升3位。

    c***

其他答案

  • CSR是Corporate-Social-Responsibility的简称,也就是企业社会责任。现代汽车比较注重企业社会责任,在中国举办了多种形式的CSR活动,比如内蒙古查干诺尔盐碱湖盆治理项目、北京儿童交通教育馆项目、四川地震灾区“起亚家园”项目、帮助贫困地区学校改善教学条件的“梦想之屋”项目,等等。现代汽车希望通过自身的努力,号召更多的中国公民参与到公益事业中,携手为社会贡献一份力量。

    2***

  • 企业社会责任活动。给你举个例子吧,现代汽车在中国举办的“内蒙治沙”、“起亚家园”、“梦想之屋”、“雅科仕大学基金”等多个中长期公益项目和灾区援助项目,都是CSR活动。

    2***

  • 现代汽车企业社会责任(Corporate social responsibility,简称CSR)。企业社会责任是指企业在创造利润、对股东承担法律责任的同时,还要承担对员工、消费者、社区和环境的责任。企业的社会责任要求企业必须超越把利润作为唯一目标的传统理念,强调要在生产过程中对人的价值的关注,强调对消费者、对环境、对社会的贡献。

    2***