补铁哪几样食物含量多些?

全部答案

  • 辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E

    2***

  • 您好!假如缺铁不太厉害食补就可以了,不需要额外补充铁剂。只要均衡摄取动物肝脏、蛋黄、谷类、坚果、新鲜的绿色蔬菜(如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉)等富铁食物。

    乐***

  • 蛋黄、海带、紫菜、木耳、猪肝、桂圆、猪血等。

    2***

  • 含铁较丰富的食物有黑鲤鱼、黑木耳、海带、猪肝、虾子、炒南瓜子、紫菜、芝麻、黄豆、黑豆等,在进食植物性食物时,铁的吸收较少,而动物性食物则较多,当同时进食植物性食物与动物性食物时,铁的吸收率可增加1倍。此外,摄入维生素C增加时,铁的吸收也会增加,这些都是需要注意的事项。

    2***

  •   猪肝每100克猪肝中含铁31。1毫克,蛋白质20。8毫克。猪肝中还含有丰富的维生素A和叶酸,营养较全面。但猪肝中含有较多的胆固醇,一次不宜吃得太多。
      牛肉每100克牛肉中含铁3。2毫克,蛋白质20。1毫克。牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用,但牛肉纤维较粗,要煮透、煮烂。
       猪肉每100克猪肉中含铁3。4毫克,蛋白质18。4毫克。猪肉有润肠养胃的功效,是日常膳食中铁的最常见来源。 鸡肝每100克鸡肝中含铁13。1毫克,蛋白质16。6毫克。鸡肝富含血红素铁、锌、铜、维生素A和B族维生素等,是补充铁质的良好选择。
       猪肾每100克猪肾中含铁5。6毫克,蛋白质16。8毫克。猪肾中富含锌、铁、铜、磷、B族维生素、维生素C、蛋白质、脂肪等,但制作时注意清洗干净。 鸡血每100克鸡血中含铁28。3毫克,蛋白质10。1毫克。鸡血富含铁、锌、氨基酸和维生素等多种营养元素,特别是铁和赖氨酸含量很高,且极易被人体吸收。
       大豆每100克大豆中含铁9。4毫克,蛋白质32。9毫克。大豆营养丰富,含铁量高,但其所含的铁较动物性来源的铁吸收率要稍差一些。 蛋黄每100克蛋黄中含铁10。2毫克,蛋白质15。2毫克。蛋黄含有丰富的铁、锌和维生素D。

    花***

  • 红糖 黑米 红枣
    基本上补血的都算

    狸***

  • 含铁较丰富的食物有黑鲤鱼、黑木耳、海带、猪肝、虾子、炒南瓜子、紫菜、芝麻、黄豆、黑豆等,在进食植物性食物时,铁的吸收较少,而动物性食物则较多,当同时进食植物性食物与动物性食物时,铁的吸收率可增加1倍。此外,摄入维生素C增加时,铁的吸收也会增加,这些都是需要注意的事项。

    爱***

  •       猪肝:25。0
      猪血:15。0
      芝麻酱:58。0
      黑木耳:185。0
      桂圆:44。0
      银耳:30。4
      海带:15
      虾子:69。8
      海蛰:9。5
      大豆:11。0
      黑豆:10。
      5   豆腐干:7。9   鸡肝:8。2   鸡珍:6。6   芹菜茎:8。5   小油菜:7。0   萝卜缨:5。1   樱桃:5。9   桃干:7。6   松子:6。6   炒西瓜子:8。3   糯米:6。
      7   蛋黄:7。0   标准粉:4。2   高粱:5。0   苋菜:4。2   雪里蕻:3。2   香菜:2。9菠菜:2。5   空心菜:2。3   韭菜:1。6 铁是人体内必需的微量元素之一,有着重要的生理功能。
      成人体内含铁量为35.8~89.5毫摩尔,小儿每公斤体重含0.525~1.074毫摩尔。小儿由于生长发育,体重和血容量的增长,以及铁的不断丢失,必须每日从食物中摄取铁15~18毫克。我们日常的食物中多数含铁量较少,有的基本测不到,有些含铁食物,不利于吸收。
      一般食物铁的吸收率在1%~22%。所以很容易引起铁缺乏性疾病。但有如下几种食物含铁量(每100克食物含铁量)较高:动物血含铁量最高约340毫克,吸收率也最高,为10%~76%。动物肝如猪肝含铁25毫克,牛肝含9,0毫克,猪瘦肉中含2.4毫克,吸收率也高至7%。
      蛋黄含铁量亦较高,但吸收率仅3%。其它含铁较高的食物有,芝麻50毫克、芥菜12毫克、芹菜8.5毫克、紫菜33.2毫克、木耳185毫克、海带150毫克、米6.7毫克等,应根据不同饮食及条件混合食用。已证明维生素C、肉类、果糖、氨基酸、脂肪可增加铁的吸收,而茶、咖啡、牛乳、蛋、植物酸、麦麸等可抑制铁的吸收,所以膳食巾应注意食物合理搭配,以增加铁的吸收。

    像***

  • 多吃绿颜色的蔬菜,比如韭菜,菠菜等等

    2***

  • 含铁较丰富的食物有黑鲤鱼、黑木耳、海带、猪肝、虾子、炒南瓜子、紫菜、芝麻、黄豆、黑豆等,在进食植物性食物时,铁的吸收较少,而动物性食物则较多,当同时进食植物性食物与动物性食物时,铁的吸收率可增加1倍。此外,摄入维生素C增加时,铁的吸收也会增加

    小***