关于英语中级口译的请教!

想详细了解中级口译的一些情况,烦请告知考试的具体流程,还有,我现在刚开始自学,感觉很吃力,是不是一定要上培训课才有用啊?可以介绍一下经验吗?谢谢!

好评回答
    我没参加培训班,结果笔试过了,口试没过
    其实口试不难,只要把那本口译书看熟就可以了,大多数都是套句(后悔吖,当初没看)
    口试的流程是一大堆人等着叫号,叫到你的号码后跟老师进待考室,然后发topic,大概5分钟后收掉,然后你就去你该去的教室门外等着,等里面那个出来后你就可以进去了,然后先根据topic讲一段,重点不是这个,一般这个老师都让你过,重点是后面老师放录音~~~~你翻译~~~E-C和C-E各两段

    官***

其他答案

  • 我们是外国语大学,对于相关方面的课程有所了解。中级口译难度比较大,一般笔试都能多得,但口试就很难了。培训过得也不一定行。如果你感觉吃力,那还是选个比较师资力量,品牌比较权威的机构来学习。相关资深教授会告知有关方面的细节和知识的。这个一般一年有两次机会:一次三月份,一次十月份的。口译顾名思义就是口语和听力要强。所以你在选择相关培训机构的同时还要自己花大量功夫来扎实这两步分内容。祝你好运

    l***