天翼数字阅读=天翼阅读?谁用过?好用吗?

好评回答
    哈哈,是的,我用过,用着还不错,回答完毕,请采纳。

    2***

其他答案

  •   2010年9月8日,中国电信顺应数字阅读发展趋势,推出了天翼阅读。作为国内数字阅读领域的新锐力量,天翼阅读一年来以特有的方式感知着数字阅读领域的每一次脉动,努力在产品、内容等方面全面提升,为用户打造一个丰富精彩的阅读世界。
      今天,作为数字阅读理念的提出者,天翼阅读已经成为众多数字阅读平台的排头兵,用户数突破2000万,占据了国内数字阅读的主流位置,并在推动全民阅读和数字出版产业的快速发展方面持续发挥着重要影响力。
         不断创新——开创“多屏互动,无缝阅读”新篇章   2011年8月31日下午五点多,在第十八届北京图博会现场,中共政治局常委李长春来到天翼阅读展区视察。在看到天翼阅读产品已经覆盖手机、PC、阅读器、iPad等多种终端并率先推出有声阅读业务时,他高兴地鼓励说,要继续“巩固、发展、创新”。
         实际上,去年刚上线时,天翼阅读还只有手机WAP门户、手机客户端和WEB门户三种产品形态。一年以来,天翼阅读依托优势,大胆开拓,不断创新,持续开发出多元化的终端形态。现在,天翼阅读产品已经涵盖WEB门户、WAP门户、手机客户端、电子阅读器、iPhone/iPad客户端、IPTV客户端等多种终端形态,可以为用户提供无缝阅读的畅快体验。
         励精图治——坚持内容为王,收纳海量精品    内容是数字阅读的核心,也是天翼阅读的一大特色。上线以后,天翼阅读秉承数字阅读、绿色阅读、品质阅读的理念,致力于向全民提供有价值的数字阅读服务。“我们的内容100%具有版权,其中80%是传统出版物,可以保证优质的内容资源。
      ”天翼阅读总经理肖伟介绍。   在国内,天翼阅读是第一家与新闻出版总署签署战略合作协议,并以实际行动展开支撑传统出版的数字阅读平台。而经过一年的积极开拓,目前,天翼阅读已经与陕西出版集团、广东出版集团、吉林出版集团、安徽出版集团、中国美术出版社、中信出版社等近100家大型出版集团、出版社签订了内容合作协议。
      除此之外,人民网、新浪网、盛大文学、幻剑书盟等知名网络媒体也成为天翼阅读的重要内容来源。 目前,天翼阅读平台图书拥有量已超过10万册,具体内容上,包括吴晓波、郎咸平、韩寒、郭敬明等名家的作品,《建党伟业》、《金陵十三钗》、《风雨》等热点影视作品,《李可乐寻人记》、《潜伏在办公室》等社会热点作品,还有杂志、期刊、漫画……天翼阅读收纳的海量精品图书,满足了读者的不同阅读需求。
         加强互动——打造多个特色活动   通过丰富多彩的活动,拉近作家和读者的距离,营造积极健康的文化氛围也成为天翼阅读成立一年来的一大特色:   3月份开始,联合文明网开展全民阅读活动,倡导大家多读书、读好书,社会反响良好,为此,天翼阅读保留了全民阅读专区,并永久免费;   6月份,联合人民网、新浪网举办了“传阅红色,爱心中国”——庆祝建党九十周年红色主题活动,激发了全国网友的踊跃参与;   9月份,在十八届北京图博会举办“天天翼起来名家见面会”首站活动,邀请了茅盾文学奖得主麦家到现场与观众交流;   还有举办的多场新书首发会,如毕淑敏的《蓝色天堂》、包益民的《天下没有怀才不遇这回事》、包小柏的《包装秘籍》、小鹏的《背包十年》等,都反响良好。
      而从9月份开始,余华、郭敬明、吴晓波、沧月等一大批明星作家也会陆续参与到天翼阅读的系列活动中。   凭借一年来的创新与活力,天翼阅读赢得了行业的认可,引领了全民阅读的热潮,并一举荣获“2011数字出版年度新锐品牌”奖。值天翼阅读一周年之际,新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君也深情寄语,“天翼阅读为广大读者插上遨游思想蓝天的翅膀,愿我们借助科技的力量,一道飞得更高更远!”   面向未来,我们也祝愿天翼阅读能够像张司长所期望的那样,一路奔跑,向着华人领域最受欢迎的数字阅读平台昂然挺进。

    l***