最后一个:幽默的力量真大啊

俺大拇指点烟的时候被火机烫了一个水泡,不痛不痒但灰常不方便,摸东西没感觉。俺每天纠结是不是要把它戳破……后来就忘记这事了。没想到泡泡找不着了,大拇指又变回了原样。这事说明:
1,幽默的力量真大呀,能把水泡变没了,在幽默面前,物质不灭定律都是浮云;
2,有些东西,一旦忘记,有一天它就真的不存在了;
3,吸烟有害健康,泡泡为证;
4,给《读者》投稿的人,不是手上有水泡的,就是脑子里有水泡的;
5,小小的水泡,蕴藏着一个大的人生故事……
如何大,只能有幽幽们来说明了。

好评回答
    俺大拇指点烟的时候被火机烫了一个水泡,不痛不痒但灰常不方便,摸东西没感觉。俺每天纠结是不是要把它戳破……后来就忘记这事了。没想到泡泡找不着了,大拇指又变回了原样。这事说明:
    由此引发的启迪一:水泡未消仍坚持出题者乃真幽幽也,我为你竖起大拇指。
    由此引发的启迪二:打火机可以点火,也可走火。
    由此引发的启迪三:不痛不痒的弦外音:没人疼,心不痒。所以不管触摸什么,都没感觉。哪怕是烧红的烙铁,也无法使你再刻骨铭心。
    由此引发的启迪四:有些事物无法用手来触摸,唯有用心去感受:比如你和你师傅的师徒情。
    由此引发的启迪五:水迷恋着泡,泡却渴望被你戳破获得自由,泡孕育着水,如果你人为戳破那水泡,不但让水与泡骨肉分离,还得由你来承担“分娩”之疼,可必呢?顺其自然吧。
    由此引发的启迪六:记忆中的幽默,岁月里流淌的笑声。只有时间能拯救我。

    舒***

其他答案