性格很拖沓,不知道该怎么办好

您好,我家孩子11岁了,性格很拖沓,不知道该怎么办好。每次总是我们很急,但他不着急,慢慢晕,感到很困惑。

好评回答
    你越急,越催,他越不知怎么办,对不对?动手能力和生活管理能力是相互关联的。他绝对不是故意拖拉,而是缺乏磨炼。你不妨释出一些权力,让他管理一两件家庭事务,培养他的责任心和时间感,只有这类体验能改变他的思维习惯和行动节奏。试一试吧!

    1***

其他答案

  • 其实,孩子性格散漫,很让人担心。不过,孩子的漫不经心,却与我们的日常习惯相连的。
    要让孩子根本改变这种不温不火、不紧不慢、爱理不理、倔强不言的性格,应该从我们做起。家长雷厉风行,孩子应不少于三分快;家长做事不拖沓,孩子想懒无处讲理!
    顺祝幸福!

    y***