submarine sandwich是什意思

好评回答

其他答案

  • 是吃的,根据外形起的名字,没意思

    v***

  • Submarine sandwich就是用法国面包做的三明治,因为形状跟潜艇相似.一般分12英寸和六英寸(就是十二英寸长的面包分二. 出名的连锁店有Mr.Sub(加拿大)和subway(美国)等.
    参考:
    Subway
    Mr.Sub

    中***

  • 第一次看见“潜水艇三明治”这个词,觉得可能是subway牌三明治,于是使劲google一番。终于知道原来潜水艇三明治可能有两个出处,第一个是台湾习惯,泛指submarine sandwich,第二个好象也是台湾习惯,专指subway这个三明治店。当然subway卖的大部分三明治也都是submarine sandwich。
    还有一个解释是:在官僚集团之上有皇帝作为帝国的化身,也是维系帝国政治文化观念的宗教性代表;之下是无数小自耕农组成的下层社会。由皇帝和官僚形成的社会上层与下层由如“潜水艇三明治(submarine sandwich)”的上下两片

    官***