这块是不是玉

请来看看这块是不是玉

好评回答
    这件东西不像是玉。玉是天然美石的泛称,颜色,透明度,纹饰,硬度等当然也应该是天然形成的。你的这件东西除颜色外,纹饰也很特殊:一个大的圆钩头的纹饰,靠近它的是一个小的被拉长了的“S”形纹饰(它也是圆钩头),似这样的纹饰天然的极为罕见。我怀疑是人工做的。它不透明,颜色也不好。

    x***

其他答案

  • 照片不清晰,但感觉不是有点像玛瑙,另外玉是润你这张照片是光亮,不像玉的感觉。

    荃***

  • 应该不是 玉是天然的美丽的石头 应有自然形成的絮在内部 而不是图上那样的图案

    天***

  • 不怎么像是玉。下面介绍鉴别真假玉器的一些常用方法:
     1.水鉴别法   将一滴水滴在玉上,如果成露珠状,久不散者是真玉。
     2.手触摸法   若是真玉,用手摸有冰凉润滑之感。
      3.观察法   将玉对着光亮处观察,颜色剔透、绿色均匀分布的是真玉。
      4.舌尖鉴别法   舌尖舐真玉有涩的感觉,而假玉则无。   此外,还可以用放大镜观察,主要看有无裂痕,有裂痕的其价值大减。

    L***

  • 好像不是,看不清楚的

    w***

  • 看的不清楚,照的有点模糊啊,若上面的颜色是自然的,那么看着就像了。应该多角度拍摄。才好辨别。

    x***