我们看小说是为了什么呢。。。

是排除寂寞,为什么看了会更寂寞呢

好评回答

其他答案

  • 对我来说小说是生活中必不可少的一部分。无聊时就看一些小白文打发时间,难过时看搞笑文调节心情,自卑时看YY文振奋人心,迷茫时看励志小说坚定方向……看小说可以调节心情,丰富想象,文笔好的小说还可以给人美的享受。

    行***

  • 因为我是学当代文学的,所以要看大量的小说!

    2***

  • 因为我们在现实生活中无法满足的欲望和感受,能在小说中找到共鸣。。。在我们的内心里,想去体验各种各样的生活,而小说给我提供了这个平台。。。当我们在小说中体验的生活与现实生活对比时,落差太大,就会有寂寞之类的感觉。。。。。。

    2***

  • 打开更多的窗户,就能看到更多的世界……

    空***

  • 心灵没有了寄托

    1***

  • 好奇,想了解除了自己以外的情感故事,别人的想法,个性,
    也是一种向往

    1***

  • 为了排解寂寞更为了逃避现实,现实中太多的无奈我们不知道该怎么办.小说很纯粹它写的是作者的理想也许也能看到自己的理想.做不到的话大概才会觉得寂寞

    y***

  • (⊙o⊙)…,每个人但小说的目的并不都相同,从中得到的感悟也不同!小说也是可以学习的~~看你从哪个角度理解~可以看看其他类型的,励志的,坚强主脚滴~~~也许会有不同感受捏?

    别***