三个月宝宝总是拉绿便便

宝宝三个半月了  已经有20天左右的时间了总是拉绿便便 一天的大便次数基本在五次左右  早上刚起来便便都是黄色 白天有几次都是绿色的  有时有粘液状 有时拉沫沫  吃了大夫开的双歧杆菌片五天了,还是没好  该怎么办啊

好评回答
      您好,宝宝拉绿便便的原因有很多,一是可能是没有吃饱;二可能是消化不良,对母乳或者是奶粉的铁质不吸收;不知道宝宝的精神劲如何?要是宝宝精神不错就不用太担心的!若实在不放心建议带宝宝到专业的儿科医院去看一下,因没有面诊无法了解全面情况,以上建议仅供参考,具体诊疗方案要检查之后遵医嘱对症处理。

    1***

其他答案

  • 你可以从宝宝的大便性状初步判断腹泻的原因,以下就是几种异常的大便即可能引起的愿因:
    (1)大便泡沫多,有灰白色皂块样物质,表示脂肪消化不良(2)大便味酸臭,泡沫多,说明碳水化合物消化不良
    (3)大便色绿带少量黏液,次数增多,常为肠蠕亢进,多见于饥饿性腹泻
    (4)大便带绿或黄色,呈蛋花汤样,可能是饮食不当或肠道外感染
    (5)大便呈稀水样,次数频繁,常常为病毒性肠炎
    (6)大便腥臭,黏液多或带脓血,表示细菌感染,如痢疾和肠炎
    根据您宝宝的情况对症解决比较好哦

    2***