问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

[新手]
已解决

孕妇可以多吃苦瓜吗?

10分
标签:苦瓜 苦瓜汤 孕妇 多吃 火气
回答:6   浏览:30692   提问时间:2005-07-28 17:57
专家们:你们好!现在正处于大热天,火气很大,我想问一下孕妇可以喝苦瓜汤来降火气吗?有什么影响?
谢谢大家帮忙一下哦。
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

官恩娜

[学妹] 向官恩娜提问
苦瓜又不能降火气,而且是阴性的,多吃对肠胃不好
况且你又有身孕饮食方面要更加注意
还有,有身孕的人少上网!小心辐射对胎儿的影响

要降火气的话喝点凉茶什么最主要是心平气和
回答:2005-07-28 20:40
提问者对答案的评价:
谢谢您,香草可乐

我知道怎么做了。
1条评论...

其它回答 共5条回答
评论 举报
回答logo

蓝天白云

[新手] 向蓝天白云提问
可以,夏天可以多吃苦瓜,没其他影响
回答:2005-07-28 20:09
评论 举报

舒心

[学者] 向舒心提问
夏天可以多吃苦瓜,苦瓜可以清凉降火。
回答:2005-07-28 22:28
评论 举报

jyjyxia_cn

[新手] 向jyjyxia_cn提问
孕妇在怀孕期间应该少吃些苦瓜,适当的吃一些是没什么事的,但是吃得过多就无益了!苦瓜虽可清凉降火,但它也可降血脂哦,是减肥的一大好食品哦!所以孕妇应少吃苦瓜,但也不要忘记平衡营养!
回答:2005-07-29 01:36
评论 举报

shldhhhh

[学长] 向shldhhhh提问
植物体内的苦味物质主要用来保护自己免得被动物吃掉的。大多数苦味物质对动物都有一定的毒性,这是自然选择的结果。如果某种动物对有毒物质产生的是甜味,那么这种动物很快就灭绝了。
苦味物质可能会有杀灭病菌之类的作用,所以可以少量地吃一些,但是不宜过量。
孕妇也是一样。
回答:2005-07-29 03:26
评论 举报

xhfifi

[新手] 向xhfifi提问
可以的,我怀孕的时候也吃过几次,一点事都没有,我女儿现在不知有多健康活泼呢!只是苦瓜性凉,不宜吃太多,适量即可。
回答:2005-07-29 08:59
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明