把一件事看的太重了。。。该怎么办啊??

我上初中,是化学课代表,和化学老师关系也不错,希望自己的成绩可以很好,可以成为老师的骄傲。可我发现把化学看的很重,但成绩却还是平平,每次我都怕考化学。真的不知道该怎么办。我在很努力很努力的学,却始终成不了老师的骄傲。谁能帮帮我啊。。。

好评回答
    课代表不就是个跑腿的?这么在乎干吗?你和老师关系好吗?那么你为什么连这些想法都不敢和他说?单科的高手都是独行侠,你和老师关系太好了,所以你就更不可能学的好.学的好也不一定能做课代表.选择吧,科代表还是化学课尖子生?这要做的事不一样的.你应该已经是个很好的课代表了,做自己最好的选择吧!别把心思放在不重要的事情上了,也许你还会在别的地方找到自己的骄傲.

    秋***

其他答案

  • 我们班当班干部的不一定都是学习好的,有些人成绩不大理想才去当班干部,这是为了培养兴趣,为了把成绩提上去,并不是为了讨好老师,并不是当哪一科的课代表那一科的成绩就一定要很好。你也不要过于纠结这个问题,也许别人并不在意这些,换个角度想一想问题你或许会看开一点。

    蓝***

  • 心态最重要,当上化学课代表仅仅是个人交际能力有关,你可以仍把自己喜欢的学科做好就行了,不需要可以的讨好老师。八年级学生要把整体成绩搞上去,考个好学校就行了

    x***

  • 学习成绩只是评价学生的一个方面,而且不是很大的一个方面(我是教师,我就是这样的.)只要你自己有明确的方向,明确的态度就行了.与人相交贵在真诚,淡如水好些.

    2***

  • 放宽心,不要给自己太大的压力。

    1***

  • 每个人学生时代都希望成绩好,成为父母老师的骄傲!但你有上进心行,别钻牛角尖

    孤***

  • 我家也有个小女孩,作为一个妈妈,从我自身来说吧,我觉得孩子的品德好坏比学习更加重要。其实成绩的压力对学生来说,最主要的是两个方面,学校给的压力和家庭给的压力。可是看看我们周围形形色色的人呢,工作优秀的人不一定是在校成绩最好的人,工作努力的人也不是我们中间学历最高的人。
    你说你觉得自己尽力了,这也要分析一下平时的学习习惯,比如能不能提高学习效率,能不能克服粗心马虎等不好的学习习惯。还有,别因为长大而忽视和父母的关系,要知道,为你付出最多最大的是你的爸爸妈妈。
    要在日常的生活和学习中注意调整自己的心态。
    祝你学习进步!

    2***

  • 心情最好放轻松,有时侯物极必反

    所***

  • 你可以和你的化学老师谈谈你的想法,我想效果会更好。
    我也有类似的经历:我很喜欢和我们寝室的一哥们下围棋,但是我总是下不赢他,有一段时间我特别怕和他下棋,因为还没开始下我就在心里进行自我暗示,我一定下不赢他;后来一天我把我的想法告诉他,他就对我说:“你把结果看得太重了,你应该这样想,你下不赢我你就应该尽量少输就可以了。”

    2***

  • 别想太多,自己努力了就可以了。虽然你是课代表,但是你想想,你的兴趣真的在化学么?如果不是的话,就不要烦恼,做好该做的就行了。

    1***

  • 平常心对待,就不会患得患失

    d***

  • 你要在这样下去保准你死无葬身之地

    4***

  • 化学记的知识多,记住了多用用,也就是多练练,先自己做,做完再看看资料,更正一下自己错误的思路,慢慢就好了

    2***

  • 小伙儿,别太在意。。。人不可能永远活在一个圈子里或者只活在一件事情上,所以有些事情不能看的太重,我高中时也跟你有同样的情况,而且高三换班级以前我也是化学课代表,但是化学却不是我的最强项,跟老师处理好感情是第一位,其他的,不要靠别人的希望去行事,按自己的来,但是也不要做对社会有害的事情哦,呵呵。。。希望能帮助你

    1***

  • 你喜欢化学吗?你努力学,只是为了成为老师的骄傲?看来你活得还真够悲剧的。小朋友,人生只短短数十年,如白驹过隙。人应该对自己负责,为自己活着。如果你很喜欢化学,努力了,但学习效果不好,我可以建议你在学习方法上有所改进。毕竟九年级的化学非常简单,和高中不能比。如果你努力却掌握不好,很可能是现阶段的方法让你接受不了。试着整理出你最容易出错的地方,概念最不清的地方,针对性地补习。条件允许的话,请个一对一的家教,每周一次也花不了几个钱。

    2***

  • 如果你真的尽自己最大的努力去做了,却还是无法提高成绩,那可能是你的学习方法不对,那么就要改变自己的学习方法和学习习惯,比如说课前预习,课后复习,考试前看一下以前错的地方。也有可能是考试的时候不在状态,或心里负担太大,总是想着一定要考好,这样可能反而考不好,顺其自然就好,劳逸结合。不要过于在乎别人的看法,自己努力了不会后悔就行。

    2***

  • 作为老师,不一定要你学得非常好才行。只要你交待的事情,你尽心尽力去完成了,老师就会开心,毕竟他们都明白,一个人的能力有大有小,并不是每个人都学习非常好的。
    还有,探究下该科的学习方法罗,多与同学交流和讨论或请教。

    x***

  • 加油,我中考化学99,希望你能超过我

    2***

  • 不能因为别人而委屈自己啊,自己挡不了了,就不当,在班里当学生也能和老师更好啊……

    冰***

  • 尽力而为就是了,不要过分要求自己。

    拾***