电话座机没反应

我家电话座机没电没反应了。重新接了一遍接线盒也不管用。原来的分机一直没用,可以前是有电的,接上分机也是没反应(没电)。分机和主机都没反应是怎么回事?接线盒里有六个螺丝,两个是接电话座机插头的两个U型小片,电话的主机接线是两大根(一根是两条线合一的,就是塑料皮连在一起的那种)共四条线,电线的颜色是不同的,二合一的电线一条是黄色,一条是黑色。怎样把这四根电线接在剩余的四个螺丝上呢?电话座机主机的接线盒里有四个螺丝,怎样正确连接四条接线(黄黑)色。ABCD代表四个螺丝:
A、O B、O

C、O D、O
如何操作?请详解!谢谢!

全部答案

  •   电话座机主机的接线盒里有四个螺丝,用万用表的电阻档测量,是两两相连的(从外表看,两个端子之间是有铜片相连的)。相连的两个端子,一个接外线,一个接电话机。这样,四个端子中两个接外线,两个接电话机。
      测量一下电话线进户处的外线端,是不是有50V左右直流电压?如果没有电压,就是外部的机线故障,报112修理;如果有电压,就在此处接一部电话机机试,如正常,就是室内线路故障。室内线路涉及室内装潢,通信公司一般不会处理,自己负责。

    f***