如何保养dell本本电池?

目前用上dell vostro1450,可是对于电池怎么保养,还请高手指点:平时是用交流电,用电池的时候很少,不用电池时,是把电池从笔记本里取出好,还是不用取出?多长时间充电一次合适?目前电池充满电已经有半个多月了,开机时显示电量充满。最担心的是电量还有95%左右,就会充电,时间一长,电池用不了半小时就没电了。麻烦高手指点。谢谢。

好评回答
    百度了一下,看到有的人说戴尔本本是一插上交流电就开始给本本的电池充电的,而不是像有的本本是电量低于百分之多少才充电,所以不用电池的时候,最好取下电池,到了该用电池的时候,再把电池装上,这样一来,是很麻烦,但也是个无奈之举吧。供参考。

    点***

其他答案

  • 如果长时间不用把电池从笔记本中取出,但隔一段时间需要重新重冲放电。

    h***

  • 你好:
    ——★1、【不同的使用方法要有不同的保养】:笔记本的设计思路,是移动电脑。所以配备了大容量的电池。为了保养价值昂贵的电池,有两个主要对策:①、在固定环境、有交流电的地方使用,最好取出电池,防止电池“过充”而减小容量;②、经常外出使用笔记本的,要注意养成“用尽”、“充足”,这样可以使电池处于最佳状态。
    ——★2、为了保持笔记本电池的活性、延长使用寿命,暂时不用的电池要妥善保存:①、保持触点干燥,防止、减少自放电;②、不要随意与金属物件放在一起(如钥匙等),避免电池受到短路损害;③、为了保持活性物质的有效活性,应存放在低温处;④、要定期进行充放电(定期充电而不放电是愚蠢的),这点很重要。

    老***

  • 其实笔记本的电池理论上可以重放500多次,也就是两年左右的寿命,所以,不必太过担心。需要注意的是:
    第一,别等电池一点电都没有了再充电,会大大影响电池寿命。像手机备用电池一样,没电的情况下时间久了不用,它就用不了了。
    第二,电池最好能隔几天用用,比如一周,让它放电,然后再冲,这样会保持电池的活性。
    第三,笔记本电池非常重要的用处,就是当你停电的时候它能让你的笔记本保持安全的状态,不至于因为突然断电,导致正在编辑的资料无法保存而前功尽弃。所以还是不要拿下电池的好。
    我现在正用联想的V450,集成显卡的,买了两年了,电池一直没拿下过,现在依然可以用两个小时左右,你就放心用吧。
    希望这些对你有帮助。

    h***