应该如何称呼残疾人士?

我们社区有位男青年,智力有点问题,有点象港片中的“肥猫”,于是就有人背后叫他小傻子。我觉得这对残疾人的不尊重,是否可能改成“小智障”或“小弱智”?

全部答案

  • 如果是智障,他应该不明白别人的意思吧。不过,我觉得叫名字更好

    下***

  • 他会希望别人把他看成普通人的,所以平常心就好。

    2***

  • 有素质的人不会这样叫的!直呼其名难道不好吗?

    看***

  • 采妮姐姐,千万不可改成“小智障”或“小弱智”,恐怕谁这么叫的话必会遭到众人的斥责甚至会挨打的。
    人有三六九等,有聪慧和笨拙、有正常与不正常之分,但是同为一个活生生的人,必须的到一种尊重,此尊重即为对生命的尊重,不能因为一个人天生脑袋有残疾而忽视对他的尊重。

    1***

  • 难道他没有名字吗?叫名字!!!

    嘿***

  • 像对待正常人一样,叫他“小兄弟”吧!

    愚***

  • 聪明的采妮姐怎么提了这么一个智障的问题?
    小傻子,很亲切,没有歧视的成分。
    小智障,小弱智,太书面化了,还有点歧视的成分,不好。
    最好还是叫他的名字。

    -***

  • 还是叫他“小哥”好不好?
    ============================

    别***

  • 俺同意嘿嘿姐姐的意见!

    紫***