酿青椒怎么做好吃啊 急急急

酿青椒怎么做好吃啊  急急急

好评回答
    ≮美食原料≯
      嫩羊角青椒24只,猪脊肉100克。
      猪肥膘肉25克,浆虾仁50克。精盐1克、味精1.5克、酱油10克、醋10克、绍酒10克、白糖10只、蛋清1个。葱白末5克、姜汁水10克、干淀粉25克、湿淀粉5克、芝麻油10克、熟猪油40克。

      ≮美食做法≯
      1、选用7厘米长的青椒24只,用剪刀通开,去尽子,椒内撒干淀粉。[美食中国]
      2、将里脊肉、肥膘、虾仁剁成泥,加水、蛋清、精盐、味精、姜汁水、葱白末用手抓上劲,拌以湿淀粉,再加芝麻油5克搅匀,分成24份,酿入青椒,抹平。
      3、炒锅置小火烧热,下猪油烧室三成热(约66℃)时,把青椒入锅煎熟,漠出多氽油,烹入绍酒,加酱油、白糖、醋,转动炒锅,淋上芝麻油5克,排齐装入盘中即可
      ≮美食特色≯
      形状完整,略带甜味,咸甜适口

    2***

其他答案

  •   制作方法一
      特点: 味鲜香,稍带辣,呈绿色,科季较宜。(川菜)  酿青椒
    原料:   青椒(15只)、猪肉(250克)、地栗(40克)、开洋沫、火腿(或鸡肉)(12。5克)、鸡蛋(1只)、菱粉、味精、精盐、酱油、葱姜沫、胡椒粉、黄酒、白糖、鸡汤   制作过程:   一、将青椒挖去心子,在青椒内部涂一层干菱粉(使青椒不易裂开),再将猪肉、火腿捣成肉泥,同鸡蛋、湿菱粉、地栗(去皮切成沫)、开洋沫、葱姜沫及盐、胡椒粉、黄酒、味精调拌,塞在青椒内,放入猪油锅煎熟,再加些鸡汤上笼蒸。
      二、蒸好后,将汤倒入另一碗,加酱油,盐,糖和干菱粉收一下,浇在青椒上即好。 编辑本段制作方法二   材料:   青椒、猪肉碎、马蹄、葱姜蒜、鸡蛋、淀粉、料酒、蚝油、生抽、老抽、糖、香醋。   做法:   步骤1:葱切葱花、姜蒜切末、马蹄切碎;   步骤2:猪肉碎里加入鸡蛋、马蹄碎、葱姜蒜末、鸡蛋、淀粉、料酒、蚝油、生抽、糖顺时针搅拌上劲;   步骤3:青椒洗净晾干,去掉尾端,挖出青椒子;   步骤4:将调好的肉馅均匀的酿入青椒里,锅里放入适量油温热,放入酿好的青椒中火煎黄起皱;   步骤5:将适量生抽、老抽、糖、少量水混合均匀,倒入锅里;   步骤6:大火煮开转中火煮10-15分钟,收浓汤汁即可。
         温馨提示:   1:视个人口味,青椒稍微辣一些、肉质厚一些的比较好吃,肉馅选用肥瘦相间的为好;   2:煎酿椒的时候火不要太大,以免爆油伤人;   3:煎制的时候可以先将青椒用筷子夹起,竖起来煎一下封口,可以防止煎的时候肉馅受热喷出来;   4:最后加料汁煮的时间可以稍微长一点,以青椒变软再收浓汤汁为好。
       编辑本段豆腐酿青椒   主 料: 豆腐酿青椒 冻豆腐1块,青椒6只,冬菇2只,虾米、葱料各1汤匙,蒜蓉1/2茶匙。   配 料:   生粉1茶匙,盐1/3茶匙,糖1/4茶匙,蛋白1只,麻油、胡椒粉各少许。   芡汁料:生抽1茶匙,盐、糖各1/4茶匙,生粉1/2茶匙,鸡汤1/4杯。
         做 法:   1、豆腐沥干水分,剁碎,冬菇浸软,去蒂切细粒,虾米用温水浸10分钟,切细粒。   2、将豆腐、冬菇、虾米同放大碗中,加入腌料拌匀,加葱粒再拌匀成馅料。   3、青椒洗净,切开边,去蒂和籽,内侧抹少许生粉,酿入馅料,排碟上,隔水蒸12分钟。
         4、烧热油1汤匙,爆香蒜蓉,调入芡汁料煮滚,淋在青椒上面便成。   备 注: 可将酿好青椒放入微波炉,以高火煮4分钟,或放入?h炉,以中火?h25分钟。

    飞***