把茶冲开渴了当水喝好么

我很喜欢喝茶, 如果把茶冲一大瓶 ,口渴就喝把茶当水喝这样经常喝, 今年夏天我只用这样的方法喝过桂花茶水了 ,请问有哪些好处和哪些副作用?

好评回答
           这是个非常智慧,也很惬意的好习惯。但要慎重处理,简言之,要明确以茶代饮是否适宜?哪种茶适宜自己?一定要了解自身个体差异,辩证的因人而异使用。
       先拿绿茶说,虽然,联合国卫生组织两次评价,中国绿茶为世界前三名健康饮料。但再好的绿茶,胃寒者千万慎用,尤其信阳毛尖,子午绿茶等寒性大的品种,一次饮用不当,就可能导致长期难以痊愈的胃病。
      同样是绿茶,女性在经期就坚决杜绝。 桂花的花性辛,温,微甘涩,故能化痰止咳。对普通人副作用尚未见报道。但由于桂花走走肝经,通络散瘀,有行气作用,孕妇服用有害无益。桂花严格讲不属于茶类。您若饮量不大,不会有啥害处,但若不咳不喘,除了淡淡馨香的心理清享,也没有啥体内裨益。

       也有人详细了解了自己个体差异后,针对自身器官或功能的失衡,采用日常须臾不离的茶调节,比如红茶暖胃提神,观音消食去酸,普洱解腻减肥,绿茶降脂利尿,白茶降压醒脾……久而久之,疗效确实胜过吃药。但前提是知己知彼。 建议您找中医大夫诊出您体证,根据自身需求,科学安排时段、茶类、浓淡、时量,借助饮水这一载体,借助茶和花,形成补益健身,取悦自己的一份便携自然疗法。

    装***

其他答案

  • 很好啊 可以关注一下黑茶

    2***

  • 不好,应该是水温80摄氏度最好,呵呵

    子***

  • 没影响的,放心吧

    爸***

  • 可以。您看我们身边中老年人,平时老是泡茶喝,很少见他们喝白开水,也不会出现什么问题!
    注意:茶叶不要泡太多,过于浓易醉茶。

    l***

  • 喝茶的好处上网一查一大堆,至于坏处,就是这样沏茶茶水放置的时间会长些,茶水放置时间长了会氧化和产生细菌,但任何食品饮料放置过程都会不断有细菌产生,我们就生活在细菌中,只要没达到危害健康的程度就没事。有位茶叶专家,权威那一类的,问到放置很久的茶喝了好不好的问题他很直接地说茶只要没馊喝了就一点问题没有。人家90多岁喝了一辈子茶、研究了一辈子茶。当然茶还是能现沏现喝最好。

    修***

  •   水喝得越多越好吗?
        水喝得越多越好吗?
        成为日本人死亡原因第二位的心肌梗塞与第三位的脑梗塞都是血栓症。因此,西洋医学指导大家:“预防血液变稠,每天要多饮水”。可能是由于这个原因吧,经常能看到拿着饮料瓶走路的人。
        但是,对身体的重要性仅次于空气的水,如果摄入过多而又不能很好地排出,对健康将非常有害。
      这也被中医称为“水毒” 状态。请看石原先生的“冷”、“水”、“痛”的三角关系图(见22页)。 被雨(水)淋湿后,身体就变凉(水→冷)。有的人一开空调,就会引起头痛或腰痛(冷→痛)。下雨(水)时,神经痛或风湿病的疼痛会加重(水→痛)。
      即“冷”、“水”、“痛”有相互关联的现象。“水太多了”,就会招致“冷”或“痛”。这就是所谓的“水毒”。 众所周知:人类由于有一定的体温,体内才能进行所有的代谢活动,生命之灯才得以燃烧。因此体温下降(受寒),对生命与健康是个非常大的伤害。
      以后我们将会谈到,低体温是现代人的典型特征。 由于山里的气温太低,即使没有受伤,人也有可能会被冻死在冬日的深山里。如此看来,如果体温太低,人就会死亡。另外,一天中,凌晨3点至5点是体温和气温最低的时候,这个时间段死亡往往最容易发生。
      这是由于,人体的冷热和死亡之间本来就存在密切关系! 人体如果变凉,就会产生自救机制。这种机制,通过把变凉原因之一的过多水分排出体外,而使体温升高。 我们可能有这样的经历:“睡觉着凉时就会拉肚子”、“着凉感冒后,就会流鼻涕,流眼泪”、“有偏头痛的人通过呕吐(把胃液中的水分排出)使体温升高,避免疼痛”。
      “生病后,多睡觉、出汗,排出水分、升高体温,与疾病作斗争”。“本来体温就很低的老人,为了避免夜间死亡或病情恶化,常出现夜间尿频,排出多余水分,升高体温的现象”。这些全部都是排出多余水分、增加身体御寒能力的行为。对生命来说,水分是仅次于空气的重要物质,如果水分太多的话,就可能引起“变寒”或“疼痛”等种种伤害,进而引发这些“水的排泄现象”。
      对由于体内水分过多引起的“水毒”状态,中医在2000年以前就发出了重要的警告。虽然其中不乏重复之处,让我们再来看看中医有关“水毒” 水毒” 引起的疾病 “水毒” 引起的疾病 1。各种疼痛 神经痛、偏头痛、风湿痛、腰痛等疼痛,多多少少都与“水”和“寒凉”等原因有关。
      因此,泡热水澡、洗桑拿浴、温暖身体或发汗时,就能减轻疼痛。 2。过敏 西洋医学中,从过敏的原因:如螨、灰尘、牛奶、鱼肉、花粉等过敏原(过敏的原因)中寻找发病的根源。可是在吸入或食入这些过敏原的人当中,有许多人并未引起过敏。
      这是由于过敏原不是产生过敏的真正原因,而只不过是过敏的诱因而已。 下面列举一些常见的过敏性疾病的症状: 过敏性结膜炎——流眼泪 过敏性鼻炎——流鼻涕、打喷嚏 哮喘——排出水样(清白)痰 阿托匹性皮炎——出湿疹 可以发现:这些全是向体外排出水分的疾病。
       可见,过敏症状可以说就是“水毒”的一种。 3。疱疹 西洋医学把口唇处出现的单纯疱疹(口炎)、沿着肋间神经或面部神经分布而发生的带状疱疹等病症的原因归咎于带状疱疹病毒。但是,实际上,这些都是体内排出多余水分的现象。
      因此,中医也认为它是“水毒”症的一种。西医认为:疱疹是由于消耗性疾病(如癌症)或身心疲劳导致免疫力低下时才发生的病症。而自然医学认为:这样的状态是身体要将体内多余的水分排出体外,升高体温,提高免疫力的状态。 4。美尼尔综合症 具有剧烈的头晕、耳鸣,当这两种症状加重后还会引起呕吐的疾病被称为“美尼尔综合症”。
      这是由于耳的最深处控制平衡感的内耳中的淋巴液(水分)太多,扰乱了内耳的平衡感觉功能所致的状态。西医认为,疲劳和睡眠不足是引发美尼尔综合症的原因。如果长期处于疲劳和睡眠不足的状态,人的排泄能力就会下降,特别是排尿状况变坏。由此引起体内多余水分的蓄积,产生水毒状态。
      由此可见,内耳引起的“水毒”就是美尼尔综合症。 当然,因为是水毒,美尼尔综合症多见于大量饮茶和水等清凉饮料的人。 5。青光眼 如果清洗眼中透镜(水晶体)的眼睛房水太多,就会引起青光眼。这种疾病常发生在那些白天大量饮水、又不能充分发汗和排尿的排泄状态差的人。
      青光眼严重时,就会发生呕吐、眼深处疼痛甚至头痛。这也可以从“冷”、“水”、“痛”的三角关系中得到解释。 6。霉菌感染(手或脚气) 西医认为它是由称作白癣菌的霉菌引起的。霉菌只在湿气(水)重的地方产生。产生手脚癣的人一般是肆意摄取水分、爱出汗,手脚出汗(水)多的人。
      也就是说,出大汗(多汗症)也是“水毒”的一个症状。 7。房颤和心律不齐 心动过速与心律不齐时,在西医中常用心电图、便携式心电图、心动超声等仪器对心脏进行彻底的检查。但多数情况下找不到原因。 身体变凉或水毒存在时,通过呕吐、腹泻、流鼻涕、打喷嚏、发汗等方式,能排泄水分的人,会很快好转。
      但不能排泄者,体温就会上升,以处理多余的水分。 科学证明:感冒引起的发烧,体温每升高1℃,脉搏数就增加10次,代谢也更加旺盛。身体内有“寒”与“水毒”时,身体自身就会升高体温,以使不良状况得到改善。因此脉搏就会加快,这是心动过速的表现。
      这种脉象与正常稍有偏差时,就会产生心律不齐。 如果心脏不好,在走路、进行运动或干活时,心脏负担增加,就会引起心动过速及心律不齐。可是,心动过速与心律不齐常常发生在心脏负担不存在的安静状态下。只看这点,可知心脏本身可能没什么毛病。其实,在运动和劳动时,由于体温上升,肌肉代谢消耗了水分,因而避免了心动过速。
       同样,美尼尔综合症也是,在步行、运动或劳动时不会发生,但常发生在睡觉或安静时。从这些现象,我们就很容易理解“水毒”这件事了。 。

    沉***

  • 茶里有一些抗氧化因子,如果放久了就容易被氧化,所以还是先泡先喝

    1***

  • 适量的饮用可以

    1***

  • 要适时适量的饮用

    1***

  • 处于亚健康的都市病患者(特别是长期坐的办公室白领),应喝武夷岩茶大红袍、红茶及熟普洱等中性、温性的茶叶,如果是红茶最好在茶中加点奶,做成奶茶效果会更好.如果血糖本身不高的话,还可考虑在茶中加糖或蜂蜜,还可以解决便秘问题,排毒养颜.可能有部分人吸收功能较差,喝奶茶可能腹泻,那就只喝熟普洱茶或者武夷陈茶陈年大红袍,可以养胃调理.

    8***