个人怎么交社保啊

我在天津,但是是外地户口,从单位辞职后想自己交社保的,但是去街道和人才问过,都说外地户口不能自己交,只能单位给交,我又没有单位,怎么办呢。

全部答案

  • 给你几个选择:
    1、回户口地以个人名义办理社保(但是只能办理养老和医疗);
    2、找熟人个体户的那种,挂到他的店,让他帮办理社保,然后你给他钱钱
    3、再找一个单位上班,单位给你办理社保(这是最好的方法了,可以办理五险,且个人承担的社保费也少点)

    m***

  • 应该可以的,你可以去行政服务中心咨询一下

    末***

  • 那真的麻?┝?這種社保只能自已交的,看能?找熟人挂靠一下自已交全額看能不能行得通

    1***