单位转让住房要交房产税吗

单位转让住房要交房产税吗为什么?

好评回答
    转让前的期间,由你单位缴纳房产税;转让后,由购买方缴纳房产税。

    z***

其他答案

  • 转让之前应该单位承担,转让后应当由购买方承担

    c***

  • 根据《财政部、国家税务总局关于调整住房租赁市场税收政策的通知》(财税[2000]125号)第一条规定:对按政府规定价格出租的公有住房和廉租住房,包括企业和自收自支事业单位向职工出租的单位自有住房;房管部门向居民出租的公有住房;落实私房政策中带户发还产权并以政府规定租金标准向居民出租的私有住房等,暂免征收房产税、营业税。
    根据《财政部、国家税务总局关于调整住房租赁市场税收政策的通知》(财税[2000]125号)第一条的规定,企业自有住房按政府规定租金标准向职工出租,是免房产税的。

    天***